БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Три рецепта салатов, которые заменят ужин

Хочешь стройную талию и энергию — правильно ужинай! Заменяем тяжелые гарниры полезными салатами. Как приготовить салат из простых продуктов — читай ниже. Сразу три вкусных салата на неделю ждут!

Американский кобб салат с курицей

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки, салат романо,
  • 200 г томатов черри, ½ красного лука,
  • 1 авокадо, 4 яйца, 4 полоски бекона,
  • соль, перец, ¼ ч. л. паприки (обычной или копченой)
  • благородный сыр с плесенью.

Для заправки:

  • ¼ стакана красного винного уксуса,
  • 1 ст. л. дижонской горчицы, 80 г оливкового масла,
  • ⅓ лука шалота (или красного лука), соль, перец.

Приготовление:

✔ Куриную грудку предварительно маринуем в смеси соли, перца и паприки (от 30 минут до 12 часов).

✔ Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем на две половинки.

✔ Обжариваем бекон около 4 минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Выкладываем его на бумажное полотенце.

✔ Вытопленный жир не убираем — на нем обжариваем куриную грудку по 5 минут с каждой стороны. Разрезаем готовое мясо на ломтики.

✔ Для заправки смешиваем красный винный уксус, дижонскую горчицу, соль и перец. Добавляем понемногу оливковое масло, тщательно перемешиваем.

✔ Измельчаем лук-шалот и добавляем в соус.

✔ Салат рвем руками и выкладываем на тарелку. Тонкими перьями нарезаем красный лук, авокадо, на половинки томаты черри. Выкладываем вместе с благородными сыром и яйцами. Сверху бекон и курочку.

Салат с лососем и лимонно-горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • пучок любой салатной зелени,
  • ¼ красного ялтинского лука,
  • 3 огурца, ломтики копченого лосося,
  • 2 яйца, 1 авокадо, 50 гр любой готовой крупы, оставшейся с обеда.

Для соуса:

  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. нарезанного укропа,
  • 2 ч. л. дижонской горчицы, соль, перец.

Приготовление:

✔ Для соуса как следует перемешаем масло, сок, укроп, горчицу. Обязательно доводим до вкуса с помощью соли и перца.

✔ Отвариваем яйца вкрутую
.
✔ Нарезаем тонкими ломтиками копченый лосось, огурец и красный лук.

✔ На подушку из разной салатной зелени выкладываем крупу.

✔ Сверху остальные ингредиенты. Можно добавить другие овощи (например, красный болгарский перец).

Салат из баклажанов, чечевицы и нежной феты

Ингредиенты:

  • 700 г баклажанов, 200 г чечевицы,
  • 250 г томатов черри, пачка рукколы,
  • 60–80 г сыра фета, 250 мл куриного/овощного бульона/воды,
  • 350 г воды, 1 зубчик чеснока, лимонная цедра, 1 лавровый лист,
  • 2 веточки тимьяна, 1 палочка сельдерея, растительное масло, соль, перец.

Для заправки:

  • 2 ст. л. лимонного сока (яблочного или винного уксуса)
  • 4 ст. л. оливкового масла,1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока 1 ч. л. листочков свежего тимьяна
  • 1 ч. л. сахара (по желанию) соль, перец

Приготовление:

✔ Для заправки активно смешиваем в баночке все ингредиенты: лимонный сок, оливковое масло, горчицу, листочки тимьяна, сахар, соль, перец и чеснок, выдавленный через пресс.

✔ Отвариваем чечевицу в бульоне или воде с измельченным чесноком, лимонной цедрой, лаврушкой, тимьяном и сельдереем. Солим. Чечевицу можно отварить до состояния al dente.

✔ Разогреваем духовку до максимума. Баклажаны нарезаем крупными кубиками, выкладываем в миску, приправляем солью, перцем, добавляем масло и все хорошо перемешиваем. Запекаем около 20 минут, переворачиваем и еще через 10 минут достаем из духовки.

✔ На тарелку выкладываем рукколу, половинки черри, чечевицу. Поливаем все частью заправки и перемешиваем. Сверху выкладываем баклажаны, поливаем их остатками соуса и посыпаем сыром фета.

✔ Отлично сочетается с лепешками и хрустящим хлебом.
Заходи сейчас в Телеграм и забирай 50 моих авторских рецептов — это просто находка! Всё проверено и отработано до идеала, чтоб вкусно и быстро, без лишних заморочек. Такого не найдёшь на просторах интернета!