Что быстро приготовить на ужин: 3 рецепта вкусного ужина за 10 минут
Готовим за считанные минуты даже после самого тяжелого дня. Три блюда с максимумом пользы
Кого тоже бесит каждый вечер после работы стоять у плиты? Понимаю! Решение найдено, простые блюда и понятные продукты, которые можно найти на своей кухне или купить по дороге домой.
Пикантный жареный рис с овощами
Ингредиенты:
350 г отварного риса, 150 г замороженной кукурузы,
150 г замороженного зеленого горошка,
1 сладкий перец (для яркости лучше выбрать красный или оранжевый),
6 перепелиных яиц (можно заменить на 3 куриных яйца),
2–3 зубчика чеснока, несколько слайсов свежего имбиря,
2 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. соевого соуса,
½ ст. л. рисового уксуса, свежая кинза или петрушка.
Приготовление:
✔ Разогреваем на сковороде кунжутное масло, обжариваем мелко порубленный чеснок и тонкие слайсы имбиря.
✔ Вливаем яйца, перемешиваем на манер скрэмбла, готовим 1–2 минуты.
✔ Отправляем в сковороду готовый рис.
✔ Перец режем мелким кубиком, вместе с кукурузой и горошком добавляем в рис.
✔ Всё прогреваем и тушим пару минут.
✔ Убираем с огня, добавляем уксус, соевый соус, свежую зелень.
Нежный жареный лосось с салатом
Если ты жить не можешь без рыбы, то этот наипростейший рецепт — твой вариант. Ингредиенты:
2 стейка лосося, 1 авокадо, ½ лимона,
1 упаковка салата руккола,
5–7 помидорок черри, оливковое масло.
Приготовление:
✔ Стейки лосося освобождаем от костей, получаются 4 кусочка.
✔ Обжариваем рыбу на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
✔ Очищаем авокадо и режем тонкими слайсами.
✔ Помидорки режем на четвертинки.
✔ Смешиваем авокадо и рукколу, заправляем оливковым маслом.
✔ Соком лимона сбрызгиваем зеленый салат и рыбку.
Крем-суп из брокколи с пармезаном
Знаю, что многие не прочь даже вечером побаловать себя горячим супчиком. Почему бы не выбрать для этого легкий и красивый зеленый суп из брокколи.
Ингредиенты:
1 кочан капусты брокколи, 1 ст. л. соевого соуса,
50 г пармезана, 100 мл сливок 20% жирности,
семечки для сервировки.
Приготовление:
✔ Разбираем кочан брокколи на соцветия. Промываем в прохладной воде.
✔ Кипятим примерно 1 литр воды, подсаливаем. Опускаем в кипящую воду брокколи и варим 7–10 минут.
✔ Пробиваем блендером до кремообразной консистенции, добавляем сливки и соевый соус.
✔ Пармезан натираем на мелкой тёрке. Посыпаем супчик прямо в тарелке, посыпаем молотым перцем и любыми семенами (кунжут, подсолнечник, лен).
Заходи сейчас в Телеграм и забирай 50 моих авторских рецептов — это просто находка! Всё проверено и отработано до идеала, чтоб вкусно и быстро, без лишних заморочек. Такого не найдёшь на просторах интернета!