БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

 Что быстро приготовить на ужин: 3 рецепта вкусного ужина за 10 минут

Готовим за считанные минуты даже после самого тяжелого дня. Три блюда с максимумом пользы
Кого тоже бесит каждый вечер после работы стоять у плиты? Понимаю!
Решение найдено, простые блюда и понятные продукты, которые можно найти на своей кухне или купить по дороге домой.

Пикантный жареный рис с овощами

Ингредиенты:

  • 350 г отварного риса, 150 г замороженной кукурузы,
  • 150 г замороженного зеленого горошка,
  • 1 сладкий перец (для яркости лучше выбрать красный или оранжевый),
  • 6 перепелиных яиц (можно заменить на 3 куриных яйца),
  • 2–3 зубчика чеснока, несколько слайсов свежего имбиря,
  • 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. соевого соуса,
  • ½ ст. л. рисового уксуса, свежая кинза или петрушка.

Приготовление:

✔ Разогреваем на сковороде кунжутное масло, обжариваем мелко порубленный чеснок и тонкие слайсы имбиря.

✔ Вливаем яйца, перемешиваем на манер скрэмбла, готовим 1–2 минуты.

✔ Отправляем в сковороду готовый рис.

✔ Перец режем мелким кубиком, вместе с кукурузой и горошком добавляем в рис.

✔ Всё прогреваем и тушим пару минут.

✔ Убираем с огня, добавляем уксус, соевый соус, свежую зелень.

Нежный жареный лосось с салатом

Если ты жить не можешь без рыбы, то этот наипростейший рецепт — твой вариант.

Ингредиенты:

  • 2 стейка лосося, 1 авокадо, ½ лимона,
  • 1 упаковка салата руккола,
  • 5–7 помидорок черри, оливковое масло.

Приготовление:

✔ Стейки лосося освобождаем от костей, получаются 4 кусочка.

✔ Обжариваем рыбу на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

✔ Очищаем авокадо и режем тонкими слайсами.

✔ Помидорки режем на четвертинки.

✔ Смешиваем авокадо и рукколу, заправляем оливковым маслом.

✔ Соком лимона сбрызгиваем зеленый салат и рыбку.

Крем-суп из брокколи с пармезаном

Знаю, что многие не прочь даже вечером побаловать себя горячим супчиком. Почему бы не выбрать для этого легкий и красивый зеленый суп из брокколи.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты брокколи, 1 ст. л. соевого соуса,
  • 50 г пармезана, 100 мл сливок 20% жирности,
  • семечки для сервировки.

Приготовление:

✔ Разбираем кочан брокколи на соцветия. Промываем в прохладной воде.

✔ Кипятим примерно 1 литр воды, подсаливаем. Опускаем в кипящую воду брокколи и варим 7–10 минут.

✔ Пробиваем блендером до кремообразной консистенции, добавляем сливки и соевый соус.

✔ Пармезан натираем на мелкой тёрке. Посыпаем супчик прямо в тарелке, посыпаем молотым перцем и любыми семенами (кунжут, подсолнечник, лен).

Заходи сейчас в Телеграм и забирай 50 моих авторских рецептов — это просто находка! Всё проверено и отработано до идеала, чтоб вкусно и быстро, без лишних заморочек. Такого не найдёшь на просторах интернета!