Время приготовления: 1 час
Сложность: ⭐⭐⭐ ( 3 из 5)
Стоимость: 💰💰(2 из 3)
Ингредиенты для салата: - 200 г чечевицы (лучше зеленой или черной — они держат форму)
- 250 мл бульона + 350 мл воды
- 1 зубчик чеснока
- Цедра ½ лимона
- 1 лавровый лист
- 2 веточки тимьяна (свежего или ½ ч. л. сушеного)
- 1 стебель сельдерея
- 700 г баклажанов
- 250 г томатов черри
- 1 упаковка рукколы (примерно 80 г)
- 60-80 г сыра фета или брынзы.
Для заправки: - 2 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. свежего тимьяна
- 1 ч. л. сахара (опционально, если любите сладко-кислый баланс)
- Соль, перец по вкусу.
Шаг 1/5Очень удобно в банке с крышкой смешать все ингредиенты для заправки, энергично встряхнуть в течение 30 секунд — и готово!