Ингредиенты: 4 кусочка
куриной грудки, 100 г сухарей панировочных, 1 ч. л. сухого чеснока, 1–2 ст. л. рубленой зелени, 1 яйцо, 50 г кефира/йогурта/молока, 20 г муки, соль и перец, 50 г любого
микса салатов, 50 г томатов черри, ½ лимона, 30 г красного лука.
Приготовление:- Разрезаем грудку вдоль на половинки. Каждую половинку посолим, поперчим.
- Подготовим яичную смесь из яйца, молока (или йогурта/кефира), соли.
- К сухарям добавим сушеный чеснок, соль, перец, рубленую зелень.
- Обваливаем кусочек курицы в муке, затем в яйце, затем в сухарях.
- Жарим на разогретой сковороде в общей сложности 6–8 минут, переворачивая, когда корочка будет золотистой. Крышкой не накрываем, иначе не будет хрустящей.
- Для гарнира смешиваем салатные листья, томаты, красный сладкий лук, приправляем солью, перцем и щедро соком лимона.
Подаем сразу же. Так блюдо будет горячим, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи.