БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Что приготовить из куриной грудки, если всё надоело

Ужин на семью дешевле 500 ₽: полезные и быстрые куриные оладьи. Три идеальных соуса для курицы — пальчики оближешь
Время чтения: менее 3 минут
Часто слышу обидные слова про куриную грудку, мол, все рецепты из курицы похожи, поэтому быстро приедаются. А вот и неправда, если приготовить не простые куриные котлеты, а оладьи с мега полезным секретом, которые съедят даже капризные подростки ни о чём не догадываясь!

Добавь три моих ярких соуса, диетическая куриная грудка заиграет новыми вкусами.Рецепт рассчитан на 2 порции или примерно 6 оладушек. Если захочешь больше, просто увеличь количество продуктов.
Важно! Если планируешь приготовить ужин на большую семью, соблюдай пропорции между куриной грудкой и брокколи. Они должны быть 1:1!
Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка, 170–200 г брокколи,
  • 1 яйцо, 50 г любого полутвердого сыра, например, Тильзитер,
  • 1 ст. л. муки, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

✔ Ставим кипятить подсоленную воду.

✔ Разбираем брокколи на соцветия. Нарезаем на длинные кусочки и отправляем в кипящую воду на 2–3 минуты.

✔ Сливаем горячую воду, ополаскиваем брокколи холодной водой и стряхиваем лишнюю влагу.

✔ Куриную грудку рубим мелким кубиком. Такая текстура более уместна в оладушках, чем фарш.
✔ Нарезаем брокколи как можно меньше. Соединяем с курицей в одной миске.

✔ Добавляем яйцо, тертый сыр, солим, перчим и перемешиваем.

✔ Осталось добавить 1 ст. ложку муки и снова перемешать.

✔ Разогреваем сковороду с растительным маслом.

✔ Жарим оладьи до золотистой корочки с каждой стороны.

Подавай горячими с овощным салатом или любым гарниром. Для более яркого вкуса приготовь любой из моих любимых соусов.

Рецепт соуса Чимичурри

Почему ты до сих пор не готовила Чимичурри: соус прост, но очень эффектен!

Берём пучок петрушки, 3 ст. л. лимонного сока, 1–2 ст. л. рубленого красного лука, 1 зубчик чеснока, 1–2 ч. л. рубленого перчика чили, 5–7 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. цедры лимона, соль, перец.

Поруби и смешай все ингредиенты, либо пробей блендером. Регулируй остроту и количество соли по вкусу. Можно добавить к соусу половинку авокадо, пробить блендером или размять вилкой, будет ещё круче!

Сырный соус

Подойдет ко всему! Любят мужчины и дети-подростки.

Берём 1 ст. л. сливочного масла, ½ ст. л. муки, 250 мл молока, 30–40 г сыра (рокфор, горгонзола, любой с плесенью или чеддер), соль и перец.

Обжарь масло и муку на среднем огне до пузырьков. По частям влей молоко и тщательно перемешай венчиком или лопаткой, чтобы не было комков. Можно влить сначала половину молока, затем растворить сыр в смеси, а потом добавить еще молока, чтобы довести до нужной консистенции.

Время приготовления 5–10 минут.

Соус песто

Нужны 1 пучок базилика, 1–2 зубчика чеснока, 50 г пармезана, ⅓ стакана растительного масла, 20 г или горстка кедровых орехов (можно брать любые), 2–3 ст. л. сока лайма, соль, перец.

Всё отправляем в блендер и измельчаем, перемешиваем, пробуем. Можно добавить листики базилика. Ошибка, почему соус пресный и скучный — это игнорировать соль и перец.

Заходи сейчас и забирай 50 проверенных рецептов, которые сэкономят кучу времени и точно порадуют! Никаких провалов, только идеальный вкус.
Муж точно будет носить на руках, проверено :)