А вот мои лайфхаки, как я ищу качественную печень трески. Ты же понимаешь, что от этого будет зависеть вкус салата.
✔ Чтобы выбрать правильную печень трески, обратите внимание на маркировку на крышке. Ищите код 010 «Печень трески натуральная, который находится в начале второго ряда.
✔ Отдавайте предпочтение продукции высшего сорта. Консервы 1-го сорта часто изготавливаются из замороженной печени, из-за чего их вкус может измениться.
✔ Обязательно изучите состав. Лучшим вариант: «изготавливается из свежей печени» или «изготавливается в море из свежей печени». Лучшее качество будет у консервов, которые изготовлены в месте вылова рыбы.
✔ «Печень по-мурмански» тоже сделана по ГОСТу, но для нашего рецепта салата не подходит — это измельченная печень, напоминающая рыбный мусс, а не кусочки.
✔ Бывает, что производители халтурят и кладут вместо печени рыбные молоки. Их можно узнать по форме в виде ленты, а печень будет заметна толстенькими пузатыми кусочками.
✔ Ориентируемся на цену. Качественный продукт привезенный с берега моря, не может стоить 100-200 ₽ в магазинах в центре страны.