Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Сочные куриные котлеты из бёдер с беконом

Знала бы этот рецепт раньше, готовила бы котлеты из курицы только так. Как приготовить вкусные котлеты: хитрый ингредиент, который меняет всё!
Представь ситуацию: перед тобой упаковка куриных бёдер. Что ты будешь делать из них? Первая мысль — это обжарить на сковороде и подать с любым гарниром. Можно и так. Но есть вариант покруче — рецепт, который пленяет сердца с первого укуса, ведь это котлеты из курицы, но не простые!

Обычные куриные бедрышки идеально для него подходят! И вот почему:

  • они более сочные, чем куриная грудка;
  • мясо бедер прекрасно сочетается с разными специями и добавками. Ты можешь смело добавлять лук, чеснок, зелень, немного сыра и ещё много чего.
А чтобы котлеты получились пышными, не забудь про хлеб или овсяные хлопья в качестве связующего ингредиента. Некоторые любят добавлять яйца, чтобы масса стала более однородной. И, конечно, не забывай про специи: соль, перец, паприку или базилик.

Важно! Выбирай для жарки сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Это позволит котлетам равномерно прожариться и не пригореть.

Куриные котлеты с беконом и жареным луком

Ингредиенты: 1,3 — 1,5 кг куриных бедер, 30 мл сливок жирностью 20%, 150 г бекона, 1 крупная луковица, растительное масло, специи и соль по вкусу.

Приготовление:
  • Нарезаем репчатый лук тонкой соломкой, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Куриные бедра освобождаем от кожи и костей.
Важно! Даже остатки от куриных бёдер могут стать основой для вкусного блюда! Если мякоть ушла на фарш, не спеши выбрасывать кусочки кожи и костей. Их можно использовать для приготовления ароматного бульона. Просто залей водой, добавь лук, морковь и специи — через час-два получишь отличный бульон для супа.
Если тебе кажется, что для куриного бульона косточек недостаточно, небольшое количество бульона пригодится для приготовления соусов. А значит, можно заморозить бульон и использовать, когда будешь готовить любой соус.
  • Нарезаем мясо курицы на крупные куски и пропускаем через мясорубку.
  • Прокручиваем вместе с мясом обжаренный лук и секретный ингредиент — бекон.
  • Солим и перчим фарш, добавляем по желанию специи.
  • Вливаем сливки. Тщательно перемешиваем.
  • Формируем котлетки. Напомню, что если смочить руки в воде, то фарш будет меньше прилипать к рукам.
  • Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем котлеты до золотистой корочки. Однако это будет неокончательная готовность котлет.

  • Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем котлеты на расстоянии друг от друга, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
  • Отправляем противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
  • Котлеты из курицы готовы. Сервируем и подаём с любимым гарниром или салатом из овощей!
Заходи сейчас в телеграм и забирай 50 моих авторских рецептов — это просто находка! Всё проверено и отработано до идеала, чтоб вкусно и быстро, без лишних заморочек. Такого не найдёшь на просторах интернета!