БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Если бы я знала раньше! Лучший рецепт куриных крылышек

Хитрые лайфхаки, чтобы родные просили приготовить куриные крылышки снова и снова. Рецепты крылышек, которые всегда идут на Ура!
Не знаю мужчин, которые откажутся от правильных куриных крыльев! Да и дети-подростки проголосуют за крылышки 100% вместо скучных котлет или пельменей.
Так давай же готовить их не хуже известных сетей фастфуда! Главное, не допускай типичные ошибки:

✔ Вместо замороженной продукции с неясным сроком хранения бери охлажденное качественное мясо. Свежие крылышки всегда выглядят «живыми» – у них светлая, розоватая окраска и минимальный запах.
✔ Не игнорируй маринад. Чем дольше маринуется курица, тем насыщеннее будет вкус. Минимум 2–3 часа маринования, а лучше на ночь!

✔ Соблюдай температурный режим при готовке: запекай при средней температуре, а в конце, увеличь её для получения хрустящей корочки.

✔ Не перегружай противень или сковороду крылышками. Так они просто начинают «вариться» в собственном соку, а не жариться. Дайте им место, чтобы они могли подрумяниться со всех сторон.

✔ Не стесняйся экспериментировать с соусами! Они могут кардинально изменить вкус крылышек.

Два моих любимых варианта ждут тебя — экспериментируй и выбирай, какой больше понравится.

Рецепт куриных крылышек барбекю

И вот что нам понадобится:

  • 1 кг куриных крыльев, 1/2 стакана муки,
  • 1/2 ст. л соли, 1 ст. л копченой паприки,
  • 1/2 ст. л молотого чили, 1 ст. л черного молотого перца,
  • масло 200 г, соус барбекю, 50 г меда.

✔ Куриные крылья режем на части, кончики убираем на будущий бульон.

✔ Обсушиваем полотенцем, солим, перчим, смазываем маслом.

✔ Оставить на 30–60 минут или более.

✔Муку смешиваем с солью, перцем, паприкой, сухим чесноком, чили.

✔ Разогреваем духовку до 200 С.

✔ Крылья обваливаем в мучной смеси и выкладываем на противень или на решетку.

✔ Запекаем 40–50 минут до золотистого цвета.

✔ В миске смешиваем соус барбекю и мед, обильно смазываем крылья и ставим в духовку еще на 5–10 минут для глазировки.

✔ Крылышки барбекю готовы! Подаём с йогуртовым соусом и овощами.

Аналогичным способом к крыльям можно приготовить медово-горчичный или соус терияки!

Рецепт крылышек Баффало

Вот что понадобится:

  • 1,5 кг куриных крыльев.

Для соуса Баффало:

  • сливочное масло 60 г, коричневый сахар 2 ст. л,
  • томатная паста или соус 3 ст. л, соус чили 1 ст. л,
  • чеснок 1 зубчик, соль и черный перец по вкусу.

Для соуса Блю Чиз:

  • любой сыр с голубой плесенью 50 г,
  • 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана йогурта,
  • 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Для подачи:

  • стебель сельдерея и морковь по 2 шт.

Ради пользы сделаем куриные крылышки в духовке. Тогда нам нужен маринад и минимум 30–60 минут для маринования.

✔ Смешаем 0,5 л кефира, 1 ч. л соли, измельченный зубчик чеснока или сухой чеснок, черный молотый перец по вкусу и 1 ст. л соуса чили.

✔ Духовку разогреваем до 200 С. Противень покрываем фольгой и смазываем её маслом.

✔ Крылышки без маринада выкладываем на противень.

✔ Запекаем 30–40 минут, один раз переворачиваем. Можно в конце включить режим гриль на 3–5 минут, чтобы на крылышках появилась румяная корочка.

✔ Готовые крылышки выкладываем в большую миску.

Соус Баффало готовим так, чтобы сразу подать с крылышками.
На среднем огне топим сливочное масло и коричневый сахар.
В закипающую смесь добавляем томатный соус или пасту.

✔ Туда же отправляем 1 ст. л соуса чили, попробуем и доводим вкус, чтобы появилась приятная острота. Добавляем чеснок, соль и перец.

✔ Смесь доводим до кипения и убираем с огня, иначе соус может расслоиться. Смешиваем соус с крылышками и выкладываем в красивую тарелку.

✔ Для соуса Блю Чиз взбиваем все ингредиенты.

Режем брусочками морковку и сельдерей, подаём вместе с крылышками Баффало.
Заходи сейчас и забирай 50 проверенных рецептов, которые сэкономят кучу времени и точно порадуют! Никаких провалов, только идеальный вкус.
Муж точно будет носить на руках, проверено :)