Блюда из курицы: так куриные бедра ты точно не готовила
Захочется ли есть каждый день курицу? Да, если добавить азиатские нотки в рецепт куриных бедер. Как приготовить курицу в индийском стиле за полчаса
Как обычно мы жарим куриные бедрышки? Бросили на сковороду, огонь посильнее, перевернули пару раз и на стол. Ничего не имею против такого способа, но есть базовые правила, чтобы мясо получилось вкусным и сохранило сочность. Следуй этим правилам и экспериментируй дальше со вкусом и подачей.
Первое правило: не следует начинать обжаривать курицу, не дождавшись её окончательной разморозки. Так бедра будут готовиться неравномерно.
Второе правило — маринование. Даже минимальное время порядка 30 минут сделает ваше мясо более нежным. Используй простые ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
Далее — термическая обработка. Для быстрого приготовления бери сковороду с антипригарным покрытием или гриль-сковороду. Обжаривайте бедра на среднем огне около 5–7 минут с каждой стороны. Так можно добиться золотистой корочки, а внутри мясо останется сочным.
Не старайся уместить на сковороду как можно больше кусков: избыток продуктов приведёт к тому, что мясо будет тушиться, а не жариться.
Помни о температуре. Ошибка многих — готовить на слишком сильном огне. Это приводит к тому, что корочка подгорает, а внутри мясо остаётся сырым. В идеале используй термометр: готовое мясо внутри должно достигнуть температуры 75 C.
Не забывай о покое. После приготовления дайте курице постоять 5–10 минут. Это позволяет сокам равномерно распределиться по мясу. А если ее укрыть фольгой, то внутри пойдет процесс доготавливания.
Надеюсь, теперь куриные бедрышки в твоем исполнении станут ещё вкуснее. А один из моих любимых рецептов из курицы перенесёт тебя в Индию всего за полчаса.
Рецепт курицы с кешью и кокосовым молоком
Курочка по-азиатски готовится полчаса и не оставляет никого равнодушным. Отличный вариант удивить домашних необычным сочетанием вкусов.
Ингредиенты: 500 г куриных бедер (советую брать бескостное филе), ½ стакана жареных кешью, 1 сладкая луковица, ½ красного болгарского перца, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л тертого имбиря, ½ чили перца, ½ ч. л кумина, 1 палочка корицы, 1 ст. л сока лимона, 1 ст. кокосового молока, 5 веточек кинзы.
Приготовление:
Курицу нарезать мелко, посолить, поперчить.
Обжарить на сильном огне 5 минут до румяности. Вынуть курицу из сковороды.
Затем обжарить мелконарезанный лук и перец и томаты.
Для пасты смешать в измельчителе орехи, чеснок, имбирь, кумин, сок лимона. Влить немного водички, чтобы паста легче перемешалась. Взбить пасту.
Переложить всё в сковороду: курицу, овощи с луком, пасту, влить кокосовое молоко, добавить чили и целиком корицу.
Тушить 20–30 минут. Если густо, можно добавлять пару ложек воды. Проверить на соль.
Подаём с рисом, кладем сверху рубленную кинзу и дольку лимона. Курица в индийском стиле теперь на вашей кухне на радость близким!
Заходи сейчас и забирай 50 проверенных рецептов, которые сэкономят кучу времени и точно порадуют! Никаких провалов, только идеальный вкус.