Секрет нежной куриной грудки на сковороде раскрыт!
Без капли масла, но сочно, вкусно и в два раза полезнее. Необычный способ готовки курицы, который ты ни на что не променяешь
Чтобы курица была нежнее нежного, магия не нужна! Этот способ готовки оценят все, кто мечтает о низкокалорийном, но вкусном блюде. Весь секрет кроется в технологии приготовления. Тебе понадобится лист пергамента и сковорода. Жарим без масла и сохраняем стройную фигуру.
А еще будем следовать чёткому времени готовки и правильно нарежем куриное мясо. Тогда точно всё получится идеально!
Боишься, что будет пресно? Это не так!
Салат из печеной свеклы с мандаринами и оригинально обжаренной курицей
Ингредиенты для салата:
2 некрупные свёклы, 1 огурец,
1 мандарин, 70 г козьего сыра (фета или брынза),
¼ красной луковицы, пучок рукколы или микс зеленых салатов.
Для заправки салата возьмём:
1 мандарин, сок ½ лайма,
1 ч. л дижонской горчицы,
2 ст. л оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Будем жарить 1 шт куриного филе с сушеным чесноком, прованскими травами, солью и молотым перцем.
Приготовление:
✔ Предварительно свёклу надо отварить. Но я советую запечь ее в фольге. Так свекла сохранит все полезные вещества. Нарезаем крупным кубиком.
✔ Рукколу или листья салата замачиваем в холодной воде. Так они будут более хрустящими.
✔ Чистим мандарин, разбираем на дольки, убираем белые прожилки. Выбирай для этого рецепта мандарины без косточек!
✔ Огурец режем полукольцами, а красный лук — тонкой соломкой
✔ Готовим заправку. Отжимаем сок лайма и мандарина в миску, добавляем дижонскую горчицу, соль, свежемолотый перец и оливковое масло. Всё тщательно перемешиваем до объединения всех ингредиентов.
✔ Куриную грудку режем вдоль, чтобы получилось две отбивные толщиной 1 см.
✔ Посыпаем одну сторону солью, перцем, сухим чесноком и прованскими травами.
✔ Берем лист пергамента в два раза больше куриного филе и складываем пополам книжкой. На одну половинку кладем филе стороной со специями вниз. Сверху посыпаем другую сторону солью, перцем, сухим чесноком и прованскими травами. Накрываем пергаментом.
✔ Кладем книжечку с курицей на хорошо прогретую сковороду. Без масла! Жарим по 3–4 мин с каждой стороны на среднем окне.
✔ Куриную грудку нарезаем ломтиками.
Собираем салат: на большую тарелку выкладываем рукколу, сверху распределяем свеклу, огурчик, лук и мандарины. Сверху козий сыр, его просто рвём руками. Все приправляем заправкой, сверху кладем курицу кусочком.
В результате у тебя вкусное и полезное блюдо, и к тому же чистая сковорода. Готовится за считанные минуты и так же быстро съедается.
Заходи сейчас и забирай 50 проверенных рецептов, которые сэкономят кучу времени и точно порадуют! Никаких провалов, только идеальный вкус. Муж точно будет носить на руках, проверено :)