Ингредиенты на 2 порции: 100 г куриной грудки, 2–3 шампиньона, 50 г очищенных
варено-мороженых креветок, 100 г кокосового молока (есть во всех магазинах), 3–5 шт. помидорок черри, ⅓ перца чили, ⅓ лимона, 10 г имбиря, веточки кинзы, ⅓ ст. л. аджики, растительное масло.
Приготовление:- Наливаем в кастрюлю немного растительного масла. Пока оно нагревается, нарезаем цедру с лимона и тонкими слайсами имбирь.
- Обжариваем цедру и имбирь в масле, добавляем аджику. Эти три ингредиенты заменят нам лемонграсс, кафирский лайм. Аджика нужна для остроты, которую в Азии берут из пасты том-ям.