БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

 Всю жизнь ты готовила куриный суп неправильно, если не делала этого!

Готовим согревающий в зимние холода супчик. Рецепт куриного супа для мужа и детей, который съедают до последней капли и бегут за добавкой. Раскрою секрет, как скучный суп из курицы превратить в сытный и ещё более полезный
От куриного супчика не откажется ни муж после посиделок с друзьями, ни детишки после прогулок зимой. Но замечала, что порой кажется, что суп какой-то скучный, пресный и банальный?

Пора узнать, как правильно приготовить любимое и доступное блюдо!
Типичная ошибка — это просто сварить курицу с водой и солью в ожидании чудес. Чтобы суп заиграл яркими вкусами, добавляем разные ингредиенты: лук, морковь, сельдерей и даже картофель. Играй со специями: лавровый лист, перец горошком и, конечно же, зелень. Их ароматы прекрасно дополнят куриный бульон.

Не будет навара, если для супа выбрать только куриную грудку. Уж слишком она пресная.

Важный момент — время приготовления. Если варить курицу слишком быстро, она не успевает отдать весь свой вкус в бульон. Старайся уделять процессу минимум 1,5–2 часа. И не забывай снимать пену — это сделает бульон прозрачным и чистым.

Не игнорируй обжарку. Так морковка и лук подарят бульону вкус и янтарный оттенок.

Дай супу настояться: оставь его на минут 15 после готовности, чтобы все вкусы успели соединиться.

А вот и рецепт как приготовить такой куриный супчик, что близкие языки проглотят.

Согревающий противопростудный куриный суп с зелёным горошком

Ингредиенты:

  • 3 л куриного бульона, 1 луковица,
  • 2 моркови, 2 стебля сельдерея,
  • 4–6 зубчиков чеснока, 3–5 пластинок имбиря,
  • 1 ч.л куркумы хорошего качества, 1 веточка розмарина,
  • 1 веточка тимьяна, 100–150 г макаронов Птитим,
  • ⅔ стакана замороженного горошка, соль,
  • свежемолотый черный перец,
  • растительное масло, 1 ч.л сливочного масла.
Важно! Супчик просто создан, чтобы восстановить силы в период простуд: имбирь, куркума и чеснок в составе отлично поддержат иммунитет. Добавьте сюда согревающий, насыщенный куриный бульон — по-моему, это идеальная комбинация.
Приготовление:

✔ Для начала варим бульон привычным способом.

✔ В кастрюлю с куриным бульоном закладываем птитим. Помним, что ему нужно 20–30 минут до готовности, доводим до легкого кипения.

✔ Нарезаем имбирь пластинками, лук и чеснок режем мелким кубиком, сельдерей — кусочками чуть побольше, морковь — тонкими колечками
✔ На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем сельдерей, затем морковь, потом лук, обжариваем до легкой золотистости с добавлением сливочного масла 7–10 минут.

✔ Веточки тимьяна и розмарина, добавленные в этот момент, наполнят зажарку новыми вкусами. Не забываем про соль и перец.

✔ Добавляем чеснок и даем ему раскрыть свой аромат в течение 30–60 секунд. Отправляем в сковородку слайсы имбиря и куркуму, прогреваем ещё 30 секунд и убираем с огня.

✔ Порционными кусочками режем вареную курицу.

✔ Когда крупа почти готова, кладем обжаренные ароматные овощи и добавляем курочку.

✔ Спустя 5 минут отправляем в кастрюлю замороженный зеленый горошек и удаляем тимьян и розмарин.

✔ Снимаем с огня через 2 мин и даем супчику настояться. Терпкость имбиря в супе можно регулировать: просто вынимаем его по необходимости.

И ещё один рецепт как правильно приготовить вкусный и сытный суп с курочкой

Сытный куриный суп с грибами и нутом

Ингредиенты:

  • 3 л куриного бульона, вареная курица,
  • 1–2 шт. картофеля, 1 луковица, 2 стебля сельдерея,
  • 1–2 средние моркови, 450 г шампиньонов,
  • 5–6 крупных зубчиков чеснока, 2 веточки тимьяна,
  • 2 лавровых листа, 1 банка консервированного нута,
  • пучок капусты кейл, соль, свежемолотый черный перец,
  • растительное масло, 1 ч.л сливочного масла,
  • красный перец чили для подачи.

Приготовление:

✔ Готовим классический куриный бульон.

✔ Нут можно отварить (желательно с предварительным замачиванием) или использовать консервированный. Не забудь промыть водой.
✔ Измельчаем традиционную троицу овощей: лук, морковь и стебли сельдерея. Предлагаю морковь и сельдерей нарезать слайсами — так они будут смотреться красиво в супе.

✔ Обжариваем овощи на двух видах масла и приправляем солью и перцем, раскрывая вкус.

✔ Чеснок мелко режем. Грибы протираем тряпочкой или срезаем грязные места (не моем) и обжариваем до румяности на сильном огне. Через 5–7 минут убавляем огонь и добавляем чеснок. Помешиваем секунд 30, посыпаем все солью и перцем.

✔ Собираем суп! Выкладываем овощи в бульон вместе с веточкой тимьяна и лавровым листом и даем потомиться минут 15.

✔ Туда же отправляем картофель, нарезанный кусочками. Вкусы и ароматы должны объединиться.

✔ Вареную курочку режем на порционные кусочки. Отправляем в кастрюлю мясо, вареный или консервированный нут и крупно нарезанную или просто порванную руками капусту кейл.

✔ Даем прогреться 3–5 минут и выключаем.

✔ Получается очень сытный суп, богатый и растительным, и животным белком.

✔ При подаче посыпаем перчиком чили — острота тут точно не помешает!
Заходи сейчас и забирай 50 проверенных рецептов, которые сэкономят кучу времени и точно порадуют! Никаких провалов, только идеальный вкус.
Муж точно будет носить на руках, проверено :)