Типичная ошибка — это просто сварить курицу с водой и солью в ожидании чудес. Чтобы суп заиграл яркими вкусами, добавляем разные ингредиенты: лук, морковь, сельдерей и даже картофель. Играй со специями: лавровый лист, перец горошком и, конечно же, зелень. Их ароматы прекрасно дополнят куриный бульон.
Не будет навара, если для супа выбрать только куриную грудку. Уж слишком она пресная.
Важный момент — время приготовления. Если варить курицу слишком быстро, она не успевает отдать весь свой вкус в бульон. Старайся уделять процессу минимум 1,5–2 часа. И не забывай снимать пену — это сделает бульон прозрачным и чистым.
Не игнорируй обжарку. Так морковка и лук подарят бульону вкус и янтарный оттенок.
Дай супу настояться: оставь его на минут 15 после готовности, чтобы все вкусы успели соединиться.
А вот и рецепт как приготовить такой куриный супчик, что близкие языки проглотят.