БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Идеальная закуска из куриной грудки всего из трёх ингредиентов

Подойдёт на вечеринку, девичник или пикник. Если дома завалялась куриная грудка и кусочек сыра, беги за французским багетом и срочно готовь

Время чтения: менее 2 минут
Ученицы в моей школе Лабфуд жалуются на две проблемы: чем удивить гостей и что приготовить быстро?
К тебе идут подружки, вы собрались на пикник в парке или просто лень готовить и хочется что-то назубок под бокальчик винишка: решение для простой закуски в одном моём рецепте.
Берём одну куриную грудку и багет, а получаем почти ресторанную закуску.

Хлеб с курицей под сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты:

1 куриная грудка, 100 г сыра моцарелла,
50 г сливочного масла, 200 мл сливок 20% жирности,
1 ч. л. сухого чеснока, растительное масло, 2 зубчика чеснока,
1–2 ст. л. рубленой зелени, 1 багет или любая французская булка.

Приготовление:

✔ Разрезаем грудку вдоль на тонкие кусочки. Их посолим, поперчим, добавим сухой чеснок или любые прованские травы. Тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно по всем кусочкам.

✔ Самое долгое в этом рецепте — это обжарить куриную грудку на сковороде. Внимание, тебе понадобится всего 6–8 минут! Если делать это дольше, получится сухая курица.
✔ Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.

✔ Обжариваем куриную грудку до румяной корочки. Убираем отдохнуть.

✔ На этой же сковороде делаем соус, а сок от курицы и специй добавит ему вкуса.

✔ Растопим сливочное масло, порежем мелко чеснок и быстро обжарим на масле. Добавляем сливки, даем немного загустеть, солим.

✔ Багет разрезаем вдоль, смазываем маслом
Важно! Для такого рецепта подойдет ароматное сливочное масло с травами или специями. Как его приготовить — расскажу в конце.
✔ Отправляем хлеб в духовку подсушиться, масло на нем растает и напитает хлеб ароматом.
✔ Смазываем багет сливочно-чесночным соусом, сверху кладём куриную грудку, нарезанную тонкими слайсами.

✔ Сыр моцареллу трём на крупной терке, посыпаем курочку.

✔ Остатки соуса распределяем поверх сыра.

✔ Отправляем на несколько минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

✔ Хлеб нарезаем на кусочки, посыпаем свежей зеленью и подаём теплым.
Используй для этого и других рецептов пряное сливочное масло. Для этого соедини его с мелко порубленной зеленью и любыми специями.
Трав, которые придают вкус, много, но это не значит, что надо покрошить их в масло за один раз. Экспериментируй и выбирай лучшее сочетание. Вот эти травы: базилик, петрушка, укроп, розмарин и тимьян.
Важно: такое масло не хранится долго, потому что зелень достаточно сочная и добавит влагу к маслу.
Если ты поклонница средиземноморской кухни, то попробуй такой вариант с пикантными нотками. Добавь в масло нашинкованные очень мелко оливки или маслины, каперсы, сок лимона, розмарин и чёрный перец.

Заходи сейчас и забирай 50 проверенных рецептов, которые сэкономят кучу времени и точно порадуют! Никаких провалов, только идеальный вкус.
Муж точно будет носить на руках, проверено :)