БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Куриный рулет: если бы я раньше знала этот рецепт куриной грудки, готовила бы её только так

Это не "просто курица"! Это заявка на праздничное блюдо или ПП-ужин (про бекон фитнес-тренеру молчок!) Сочная курица, хрустящий бекон и необычная начинка — срочно готовь и через час получишь рулет, который съедят быстрее, чем ты успеешь его сфотографировать.

Время приготовления: 70 минут
Сложность: ⭐⭐⭐ ( 3 из 5)
Стоимость: 💰💰💰(3 из 3)

Ингредиенты на 3-4 порции:
Филе куриного бедра — 250 г
Бекон в тонких слайсах — 90 г
Сыр брынза — 125 г
Грецкие орехи — хорошая горсть
Сметана — 2 ст. л.
Зелень — пучок петрушка + укроп подходит идеально
Чеснок сушёный — 1.5 ч. л.

Шаг 1/5
Для начинки смешай брынзу со сметаной блендером. Нет блендера? Тогда натри на тёрке. Добавь рубленую зелень и орехи — мешай, пока не получишь однородную консистенцию.

Шаг 2/5
Колдуем над беконом! Выложи ленты бекона на фольгу в форме прямоугольника. Перекрывай края, чтобы без дыр, иначе начинка или курица сбежит и получится некрасиво.

Шаг 3/5
Отбей куриное филе, чтобы получились тонкие листы курятинки, постарайся, чтобы они не порвались. Выложи их на бекон, посыпь сухим чесноком.

Шаг 4/5
Распредели начинку тонким слоем на курице. Подними фольгу за край и аккуратно скатай рулет. Заверни фольгу плотно, чтобы вышел весь воздух и куриная масса заполнила всё пространство внутри.

Шаг 5/5
Запекай в духовке при температуре 180°C примерно 1 час. Достань, обязательно дай «отдышаться» 15 минут. Разворачивай аккуратно — внутри самый сок и нежность.

Лайфхаки от шефа, как приготовить курицу с эффектом Вау:
Холодный рулет — не менее вкусное блюдо. Бери в качестве закуски на пикник или на работу на зависть коллегам.
Секрет хруста найден: перед запеканием смажь бекон мёдом — карамельная корочка вызовет обморок у гостей.
Пока выпекается рулет из курицы, приготовь магический соус: смешай натуральный йогурт + горчицу + каплю мёда.

Типичные ошибки, которые 100% испортят всё:
1. Сырая курица: режь рулет — если мясо розовато, отправь в духовку ещё на 10 минут.
2. Перебор с начинкой: она некрасиво вылезет и портит внешний вид.
3. Толстый бекон: не пропечётся и будет долго жеваться вместо того, чтобы растаять во рту.


Ещё больше простых и рабочих лайфхаков выкладываю в telegram. Заходите сейчас и забирайте 50 бесплатных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов на все случаи жизни! Домашние в восторге, проверено)