БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

 Куриный рулет за 30 минут: из куриной грудки и трёх ингредиентов

Простая начинка из коллекции шефа ресторана. Выбирай, что приготовишь — рулет из курицы на компанию или порционные рулетики — рецепт один, а вариантов два!
Как приготовить рулет румяный, с сочной начинкой и нежным мясом? Просто и быстро! Если ты знаешь правила правильной нарезки куриного филе.
Вариант посложнее:

Для большого рулета нам нужно куриную грудку методом разворота. Надрежь грудку пополам не до конца и раскрой части как книгу. Можно сделать так еще раз и удлинить куриное филе. После отбивай, но нежно, чтобы мясо не продырявилось и не порвалось.

Вариант попроще:

Нарезать грудку вдоль на небольшие кусочки и отбить каждый. Так легко сформировать порционные аккуратные рулетики.
Важно! Как бы ты ни нарезала мясо, предварительно его охлади. Нарезай курицу вдоль волокон пластиной 5–7 мм. Положи кусочки между двумя слоями пищевой пленки и отбей молотком, но без излишних усилий.
Делюсь рецептом рулета из курицы, следуя которому можно приготовить разные варианты.

Куриный рулет с начинкой из перепелиных яиц и сыра

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки, 6 шт. перепелиных яиц,
  • 100 г моцареллы, 6 помидорок черри,
  • листья шпината, сушеный чеснок, паприка,
  • соус песто (по желанию), соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

✔ Отварим яйца, помидорки и шарики моцареллы разрежем пополам, листья шпината промоем и просушим.

✔ Куриное филе промокнем бумажным полотенцем. Делаем надрез, чтобы филе раскрылось в виде книжки. Повторяем со вторым филе. Слегка отбиваем курицу с двух сторон.

✔ Если делаем порционные рулеты, то на этом этапе разрезаем филе на тонкие пласты и отбиваем.

✔ Солим, перчим мясо. Добавляем щепотку сушеного чеснока, паприки или любые специи по вкусу.

✔ Кладем рядом обе части отбитого филе, если будем формировать большой рулет.

✔ Смазываем поверхность соусом песто.

✔ Выкладываем с краю листья шпината, перепелиные яйца, половинки помидорок и сыра.
✔ Заворачиваем рулет. Или сворачиваем порционные рулетики, равномерно распределив в них начинку.

✔ Кладем рулет на пергамент в посуду для запекания швом вниз.

✔ Прогреваем духовку до 180 градусов и запекаем рулет 30 минут.
Важно! Порционные маленькие рулетики перед духовкой советую обжарить на сковороде в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Образовавшаяся корочка удержит соки внутри, и рулет будет сочным. После отправь в духовку на 20 минут.
Красиво сервируем и подаем с гарниром или зелёным салатом, украшаем веточкой зелени.

Заходи сейчас в Телеграм и забирай 50 моих авторских рецептов — это просто находка! Всё проверено и отработано до идеала, чтоб вкусно и быстро, без лишних заморочек. Такого не найдёшь на просторах интернета!