БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Курица с рисом по мотивам паэльи

Как просто приготовить сытное блюдо из куриных бедер на целую семью или большую компанию. Вкуснее, чем плов или паэлья, а справится даже новичок!

Время чтения: менее 3 минут
Гуглишь, как приготовить плов, или мечтаешь об испанской паэлье? У меня есть вариант лучше! Во-первых, с ним не будет проблем в технологии приготовления. А во-вторых, все продукты очень просты и, скорее всего, найдутся у тебя дома. Удиви домашних и приготовь на ужин новое блюдо из курицы с испанскими нотами.
Ингредиенты:

  • 4 шт куриных бедра, 600 г риса,
  • 2 болгарских перца (бери разные цвета для яркости),
  • 100 г зелёного горошка,
  • 500 г томатов в собственном соку (но можно и спелые свежие),
  • 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1,5 ст. л. паприки,
  • 1 долька лимона, 2 веточки петрушки,
  • 30 мл подсолнечного масла, 30 мл оливкового масла.

Из такого объёма получится полноценное горячее блюдо на целую семью. Если готовишь на двоих, сокращай продукты в два раза. Или готовь с запасом и морозь на будущий обед, чтобы не стоять у плиты.

Приготовление:

✔ Обжариваем целые куриные бедра с кожей на сковороде. Не жалеем масло и обжариваем на максимальном огне, чтобы появилась золотистая корочка, но не жарим курицу до готовности.
Чеснок нарезаем тонкими слайсами, он нужен для аромата.
Важно! Не клади чеснок жариться сразу с мясом или курицей. Он очень быстро начинает гореть. Клади, когда готовиться осталось совсем немного, так чеснок успеет подрумяниться и отдать аромат. Если сгорит, будет не красиво и не вкусно.
✔ Обжариваем курочку с одной стороны, переворачиваем бедра и ждём, пока получится корочка с другой стороны, добавляем немного паприки для цвета. Не жарим долго, иначе паприка сгорит. Не забываем посолить и поперчить.

✔ Достаём курицу на тарелку, пусть отдохнет.
Важно! Секрет этого рецепта: масло, в котором жарилась курица с чесноком и паприкой, нам пригодится — осторожно слей его в мисочку.
✔ Нарезаем репчатый лук кубиком и отправляем в сковороду.
Режем соломкой разноцветный перец и добавляем к луку.

✔ Обжариваем овощи чуть-чуть буквально пару минут.

✔ Насыпаем среднезерный рис и перемешиваем. Пока смесь сухая и не понятно, что будет дальше?

✔ Берем большую форму для запекания и выкладываем туда рис с овощами. Смешиваем и распределяем ровно по форме.
✔ Добавляем на смесь риса и овощей свежие или консервированные томаты, предварительно порезав. Томатный сок от консервированных томатов можно смело использовать.

✔ Выкладываем бедрышки на рис и заливаем секретным чесночным маслом с паприкой. Солим.

✔ Добавляем замороженный зеленый горошек, ждать, чтоб он оттаял, не надо.

✔ Наконец, вливаем воду, в которой будет готовиться рис. Вода должна покрыть смесь из риса и овощей. В процессе готовки она полностью впитается в крупу.

✔ Отправляем в духовку на час при температуре 180 градусов.

✔ Украшаем зеленью и сбрызгиваем соком дольки лимона.

Заходи сейчас и забирай 50 проверенных рецептов, которые сэкономят кучу времени и точно порадуют! Никаких провалов, только идеальный вкус.
Муж точно будет носить на руках, проверено :)