Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Котлеты из куриного фарша с хитрой начинкой

Куриные наггетсы забыты, а дети едят здоровую пищу! Готовлю по этому рецепту котлеты из курицы каждую неделю и не надоедает: просто, вкусно и необычно

Время чтения: менее 2 минуты

Устала придумывать, что приготовить на ужин, чтобы было быстро. Не спеши откладывать куриный фарш — сегодня лепим котлеты из курицы. Но не простые!

Забудь про пресные и скучные куриные котлеты. Достаточно знать пару хитрых ингредиентов для интриги. Особенно дети обожают такое и готовы есть каждый день! Лайфхаки для правильной жарки тоже пригодятся.

Если готовишь фарш сама, бери пропорции 50/50 с куриным бедром и куриной грудкой.
Натри репчатый лук на мелкой терке, он отдаст блюду свои соки и вкус, но не будет доминировать и не попадётся цельными кусочками, что иногда не любят дети.

Чтобы котлетка получилась более нежной и цельной, добавь сухарей и немного сливок. Хлебная крошка разбухает и помогает сделать более цельную консистенцию. Я предпочитаю именно сухари, так как это удобно. Регулируй консистенцию фарша с помощью сливок.

Обжаривай котлеты на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла. Если положить котлеты на холодную сковороду, они будут впитывать масло, а если масла будет мало, они не прожарятся равномерно.

Частое переворачивание котлет приводит к тому, что они разваливаются и теряют форму.

Предлагаю приготовить мои любимые и необычные котлетки.
Куриные котлеты с начинкой из сыра
Ингредиенты: 750 г куриного фарша, 2 луковицы, 150 г любого полутвердого сыра, 60 г сливочного масла, соль, перец, 50 г манки для панировки, 1 ст. л. панировочных сухарей, 2–3 ст. л. сливок 20% жирности.

Приготовление:
Нарезаем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета на сливочном масле.
Натираем сыр на мелкой тёрке и добавляем в него мягкого сливочного масла. Перемешиваем тщательно до однородной консистенции. Убираем в холодильник.
Добавляем в куриный фарш обжаренный лук, панировочные сухари, сливки, соль, перец. Перемешиваем до однородного состояния.

Важно! Я всегда выступаю за домашний фарш из-за качества ингредиентов. А ещё он более вязкий, и котлеты будут лучше держать форму. Если тебе неохота самой крутить фарш, найди хорошего продавца мяса на рынке, чтобы при тебе сделали свежий фарш.
Начинаем формировать котлеты. А чтобы не прилипал сырой фарш, намочи руки водой.
Лепим средние лепешки из фарша и кладём по центру сырную массу. Формируем из этого котлетку.
Можно обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях, а можно в воде и потом в манке.
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем котлеты.
Обжариваем их на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Дети обожают нежную мякоть и тягучий сыр внутри. Готовь обязательно, такие котлетки нравятся всем без исключения!
Заходи прямо сейчас в telegram и забирай 50 моих авторских рецептов — это просто находка! Всё проверено и отработано до идеала, чтоб вкусно и быстро, без лишних заморочек. Такого не найдёшь на просторах интернета!