Ингредиенты: 500 г печени куриной, 50 г граната, 100 г лука репчатого, пучок кинзы, соль, 1 ст. л. уцхо-сунели, 1/2 ст. л. кориандра, красный перец, 1 зубчик чеснока, масло для жарки, сливочное масло.
Приготовление: - Печень перебираем и просматриваем. Важно, чтоб нигде не было следов желчи, иначе блюдо будет горчить.
- Отправляем печень в кипящую воду, ждём, пока вода снова закипит и через минуту убираем с плиты и сливаем воду.
- Промываем печень холодной водой.
- Лук режем тонкой соломкой.
- Кинзу измельчаем ножом.
- Гранат разбираем на зерна.
- Лук обжариваем на растительном масле на среднем огне, пока он не станет золотистым и мягким.
- Добавляем специи и обжариваем с ними, именно в этот момент специи максимально раскрывают свой вкус и аромат.
- Через минуту добавляем куриную печень и сливочное масло. Готовим всё вместе минуты 3–4.
- За минуту до выключения добавляем измельчённый чеснок, часть зёрен граната и половину кинзы, перемешиваем. Пробуем и доводим до вкуса.
- Выкладываем блюдо в тарелку, украшаем оставшимися зёрнами граната и кинзой.