БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Куриные сердечки в сметане, после которых зовут замуж

Этот рецепт куриных сердечек заставит тебя и домашних забыть про стейки!
Жарь куриные сердечки на сковороде, и гости захотят облизать свои тарелки.
Нежные, тающие во рту, с кремовой сметаной и луком — они так и шепчут, что ты королева на этой кухне. Готовь 30 минут и получишь быстрый ужин, за который мужчина будет осыпать комплиментами и просить повторить завтра ещё раз.


Время приготовления: 30 минут
Сложность: ⭐ ( 1 из 5)
Стоимость: 💰(1 из 3)

Ингредиенты:
Куриные сердечки — 300 г
Сметана 20% жирности — 150 г
Вода — 75 мл (кто-то захочет заменить сливками)
Лук — 1 шт.
Пучок петрушки или укропа
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу.

Шаг 1/5
Нарежь репчатый лук кубиками. Обжарь его на масле до прозрачности.

Шаг 2/5
Обрабатываем сердечки: разрежь каждое вдоль или на четыре части, если крупные. Не забудь убрать лишние жилки и пленки.

Шаг 3/5
Отправь куриные сердечки в сковороду к луку, посоли и поперчи. Жарь 5 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 4/5
Добавь в сковороду сметану и немного воды. Перемешай, накрой крышкой и томи 20 минут на минимальном огне. Пусть сердечки станут мягкими.

Шаг 5/5
Поруби петрушку или укроп как можно мельче. Не жалей зелень и щедро посыпь блюдо. Перемешай и подавай с любимым гарниром.

Лайфхаки от шефа, как вкусно пожарить сердечки:
Разморозка без стресса: если сердечки заморожены, переложи их в холодильник на ночь, ведь субпродукты не любят спешки.
Добавь щепотку муки, если хочешь гуще соус. Можно сметану и воду заменить на сливки 20% жирности.
Подавай с гарниром, который умеет впитывать соус, например, с гречкой, пюре, рисом, кускусом.

Типичные ошибки, которые допускают даже опытные хозяйки:
1. Недожаренные сердечки будут жёсткими.
2. Обезжиренная сметана или перебор с водой сделают соус водянистым.
3. Соль в конце поможет точно соблюсти баланс.

Заходи сейчас в телеграм и забирай 50 моих авторских рецептов — это просто находка! Всё проверено и отработано до идеала, чтоб вкусно и быстро, без лишних заморочек. Такого не найдёшь на просторах интернета!