Секрет 1
Чтобы куриная грудка сохранила сочность, опускай её в кипящую воду. Белок на поверхности мяса от высокой температуры свернется и «запечатает» верхний слой курочки, сохранив сок внутри. И не спеши в этот момент убавлять мощность огня. Температура и так снизится, как только курица попадёт в воду. Поэтому жди, когда вода снова закипит, а затем регулируй.
Такой способ подходит, если грудка нужна для салата. Вари курицу 15, максимум 20 минут: она будет мягкой и успеет приготовиться.
Для супа, наоборот — увеличиваем время варки до 40 минут, чтобы курица успела отдать весь вкус в бульон.
Вот пошаговый план, как сварить грудку курицы для супа.
✔ Залей мясо водой, чтобы сверху было ещё 2–3 см жидкости.
✔ Вари в холодной воде. Нагреваясь, мясо будет распадаться на волокна, отдавая аромат бульону.
✔ Добавь соль, специи, лавровый лист. Доведи до кипения.
✔ Положи лук, чеснок, морковь и убавь огонь.
✔ Снимай пенку, вари до желаемой степени наваристости.
Секрет 2
Для наваристого бульона лучше варить куриную грудку на кости и с кожей. Так бульон будет более насыщенным. А из кожи и кости в воду дополнительно выделятся коллаген, желатин, аминокислоты и витамины.
Секрет 3
Отправь куриную грудку вместе с кожей и костью в духовку на 10–15 минут при температуре 180 градусов. Там же пусть запекаются овощи для бульона: лук, морковь.