Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Блюда из курицы за 30 минут

Готовим ужин из куриной печени, грудки или бедра. И тебя 100% спросят: можно ли добавку?

Сложно найти более универсального продукта, чем курица. Тем более что из разных её частей можно приготовить массу вариантов блюд, которые любят взрослые и дети.
Куриная грудка, бедро или печень: бери в магазине целую тушку курицы, разделывай на «запчасти» и не раздумывай, что приготовить на ужин. Если следовать моим советам и соблюдать технологию приготовления — получается то, что надо!

Тебя ждут сразу три вкусных блюда!

Рецепт курицы в томатном соусе с травами

Ингредиенты: 4 куриных бедра, 2 сочных томата, 2 ст. л. томатной пасты, 5 веточек кинзы, 5 веточек петрушки, 1 ч. л. хмели-сунели, 2 лавровых листа, 1/4 перец чили, 3 зубчика чеснока, соль и перец.
Приготовление:
  • Нарезаем бедро небольшими кусочками, солим, перчим.
  • Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле до румяности.
  • Режем кубиком томаты, обжариваем с курицей помешивая.
  • Затем добавляем томатную пасту и полстакана воды, чтобы образовался соус. Кладём хмели-сунели, лавровый лист и рубленый перчик чили.
  • Тушим 20 минут.
  • Попробуем соус, добавляем соли для баланса, если надо. В конце всыпаем рубленую кинзу, петрушку и чеснок.
  • Оставляем на 5 минут под крышкой и можно подавать! Гарнир выбирайте любой, какой любит семья.

Рецепт куриной грудки в беконе с сыром

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 5 веточек зеленого базилика, 100 г творожного сыра, 150 г бекона тонкими слайсами, соль, перец, масло.
Приготовление:
  • Для начинки смешиваем творожный сыр и измельченный базилик.
  • Делаем надрез на куриной грудке, чтобы в ней получился карман.
  • Посолим и поперчим мясо. Заполним карман сырной начинкой.
  • Оборачиваем грудки лентами из бекона.
  • В разогретой до 210–220 С духовке выпекаем в жаропрочной форме 30 минут.
Важно! Не спешите подавать на стол курочку сразу из духовки. Даём грудкам полежать 10 минут.
А начинку в рецепте можно использовать совершенно разную. Например, сырную, с чесноком или грибами, с черносливом или орехами.

Рецепт куриной печени в красном вине

Ингредиенты: 500 г печени, 1 бокал красного п/сух вина, 1 лук-шалот, соль, перец, масло сливочное.
Приготовление:
Ученицам школы Лабфуд всегда напоминаю, что лучше брать не замороженный, а охлажденный вариант, поскольку замораживание печени делает её сухой после приготовления. Ещё более губительно для печени — повторное замораживание! Весь секрет нежной печени – это не замораживать и не передерживать на огне.
  • Нарезаем печень на кусочки поменьше, так будет удобнее готовить.
  • Рубим мелко лук.
  • Сначала обжариваем лук на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
  • Добавляем печень и жарим сначала на сильном, затем на среднем огне. Солим и перчим по вкусу.
  • После 5 минут обжаривания вливаем бокал красного вина, перемешиваем, чтобы печень готовилась в винном соусе.
  • Тушим под крышкой около 10–12 минут.
Печень готова! Люблю подавать её с отварной зеленой или черной чечевицей, но ты можешь выбрать свой вариант гарнира.

Заходи сейчас и забирай 50 проверенных рецептов, которые сэкономят кучу времени и точно порадуют! Никаких провалов, только идеальный вкус.

Муж точно будет носить на руках, проверено :)