Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Ужин 3 в 1: как приготовить куриные бедра

Зачем тратить время и готовить три разных блюда, если можно собрать их в одно — сбалансированное и вкусное. Здесь про способы разморозки и метод SOS, когда совсем нет времени
Вкусный и быстрый ужин — мечта любой работающей женщины. Так не хочется вечером стоять у плиты и что-то изобретать. Прекрасно понимаю тебя. Сама люблю, чтобы раз – раз и готово. Поэтому давай немного поколдуем и превратим дежурные спагетти с курицей в нечто более интересное.
Правда, есть одна вещь, которую не стоит забывать — правильная разморозка мяса. Подумай заранее о меню, чтобы заранее достать курицу из морозилки. Или используй охлажденное мясо курицы на ужин.

В случае разморозки не оставляй мясо на столе при комнатной температуре. Это вредно из-за быстро образующихся бактерий. Идеально — оставить оттаивать курицу в холодильнике. Но если ты вспомнила о ней уже вернувшись с работы, используй способ SOS.
Водяная баня: просто положи бедра в пакет и опусти их в холодную воду. Если они не оттаяли спустя время, снова поменяй воду на более холодную. Главное, не используй горячую воду, чтобы сохранить текстуру мяса!
Есть второй вариант — микроволновка. На режиме разморозки на это уйдет всего 10–15 минут. Но я не рекомендую это способ вот почему:
  • во-первых, внешняя часть мяса нагревается сильнее внутренней, так уже запускаются процессы, связанные с поступлением тепла к сырому мясу;
  • во-вторых, хочется ускорить процесс и увеличить мощность. Результат — неравномерное и чрезмерное нагревание, а местами уже и готовка мяса.

Еще можно прибегнуть к кислому маринаду. Если есть время, замаринуй бедра в любом маринаде с лимонным соком. Это не только ускоряет разморозку, но и придаёт мясу дополнительную сочность и аромат.

Не забывай, что правильная разморозка влияет на вкус и качество блюда очень сильно! А вот и рецепт быстрого ужина 3 в 1!

Сытный салат из пасты и томатов черри с курицей барбекю

Ингредиенты: 300 гр мяса куриных бедер, ½ стакана соуса барбекю, 70 г пасты, 70 г сыра чеддер (или любого твоего любимого сыра), пучок салата айсберг или романо, 200 г томатов черри, 1–2 початка кукурузы, 1 консервированный перчик халапеньо, пучок свежей кинзы или базилика, 1 авокадо.
Для соуса: 1 упаковка греческого йогурта, 1 ст. л майонеза, 2 ст. л нарезанного ялтинского лука (или зеленого лука), 1 ч. л сушеной петрушки, 1 ч. л сушеного укропа, ½ ч. л чесночного или лукового порошка (по желанию), соль, перец.

Приготовление:
  • Замачиваем зелень в воде на 10–15 минут.
  • Куриные бедра сначала обжариваем в течение 8–10 минут на растительном масле или запекаем в духовке около 20 минут. Желательно на режиме верх-низ + конвекция.
  • Готовое мясо перемешиваем с соусом барбекю. Если хочется супер полезный вариант, то вместо соуса барбекю щедро посыпаем курочку любой своей любимой — тоже будет вкусно.
  • Отвариваем пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente.
  • Нарезаем томаты черри на половинки, сыр — на кубики, мелко режем консервированный перчик халапеньо.
  • Обсушиваем салат, кинзу или базилик.
  • Зернышки кукурузы, срезанные с початка, обжариваем на топленом или растительном масле на среднем или чуть выше среднего огне до появления легкой обугленности 3–4 мин.
  • Для соуса смешиваем греческий йогурт, немного майонеза (для более шелковистой консистенции), мелко нарезанный ялтинский или зеленый лук, сушеный укроп и петрушку, приправляем солью и перцем. По желанию можно добавить чесночный и луковый порошок.
  • Собираем блюдо: на тарелку выкладываем листья романо, свежую зелень, сыр, черри, халапеньо, кукурузу. Смешиваем пасту с частью соуса, добавляем курочку — лучше нарезанные на слайсы — и выкладываем всё на тарелку.
  • В качестве дополнения украшаем ломтиками авокадо. Подаём с соусом.
Вкусное и необычное блюдо готово. Идеально для ужина в кругу семьи!

Заходи сейчас и забирай 50 проверенных рецептов, которые сэкономят кучу времени и точно порадуют! Никаких провалов, только идеальный вкус.

Муж точно будет носить на руках, проверено :)