Ингредиенты: 300 гр мяса куриных бедер, ½ стакана
соуса барбекю, 70 г пасты, 70 г сыра чеддер (или любого твоего любимого сыра), пучок салата айсберг или романо, 200 г томатов черри, 1–2 початка кукурузы, 1 консервированный перчик халапеньо, пучок свежей кинзы или базилика, 1 авокадо.
Для соуса: 1 упаковка
греческого йогурта, 1 ст. л майонеза, 2 ст. л нарезанного ялтинского лука (или зеленого лука), 1 ч. л сушеной петрушки, 1 ч. л сушеного укропа, ½ ч. л чесночного или лукового порошка (по желанию), соль, перец.
Приготовление: - Замачиваем зелень в воде на 10–15 минут.
- Куриные бедра сначала обжариваем в течение 8–10 минут на растительном масле или запекаем в духовке около 20 минут. Желательно на режиме верх-низ + конвекция.
- Готовое мясо перемешиваем с соусом барбекю. Если хочется супер полезный вариант, то вместо соуса барбекю щедро посыпаем курочку любой своей любимой — тоже будет вкусно.
- Отвариваем пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente.
- Нарезаем томаты черри на половинки, сыр — на кубики, мелко режем консервированный перчик халапеньо.
- Обсушиваем салат, кинзу или базилик.
- Зернышки кукурузы, срезанные с початка, обжариваем на топленом или растительном масле на среднем или чуть выше среднего огне до появления легкой обугленности 3–4 мин.