БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

От этих куриных котлет балдеют все: дело в одном ингредиенте

Скучные котлеты из курицы уже в прошлом. Подруги сразу расхватали этот рецепт. Варианты замены продуктов, как один рецепт превратить в десяток новых
Можно продолжать готовить котлеты из куриной грудки по старинке: скучно, пресно, чересчур диетично. А потом удивляться, почему домашние воротят носы.
На самом деле, куриные котлеты — это отличный выбор для семейного ужина. Они достаточно быстро готовятся, универсальны и могут быть адаптированы под любой вкус! А обходят это блюдо стороной потому, что неохота возиться с фаршем, хотя это тоже недолго и можно сделать его впрок, чтобы заморозить.

Времена, когда котлеты готовились только по бабушкиным рецептам, прошли. Покупай только свежие ингредиенты, добавляй любимые специи и не бойся экспериментировать! Смело добавляй в куриный фарш немного сыра, зелени, грибов и даже овощей.
А вот и мой рецепт, который сначала вызывает удивление, а потом восторг.

Куриные котлетки с креветками и гарниром из булгура с зеленым салатом

Вот ингредиенты на 2 порции.

Для фарша берём по 200 г куриной грудки и куриного бедра, 200 г тигровых креветок, 1 ст. л соевого соуса, 1/2 ч. сушеного чеснока, 1 желток, зеленый лук, оливковое масло, соль, перец.

Для гарнира: 140 г булгура, 30 г сливочного масла, 1–2 зубчика чеснока, 100 г зеленого горошка (замороженного), соль, перец.
Для салата нам понадобятся 250 г капусты, 1 свежий огурец, 1 ч. л йогурта, 1 ч. л майонеза, 1/2 ч. л лимонного сока, соль, перец.

Приготовление:

✔ Обжариваем в сковороде булгур на сливочном масле.

✔ Вливаем кипяток в соотношении 1 часть крупы на 2 части воды. Готовим на огне чуть ниже среднего 15–20 минут, солим и перчим.

✔ Измельчаем куриное филе в блендере до фарша.
✔ Чистим если надо креветки от панциря и кишки. Нарезаем кусочками, чтобы у фарша была текстура.

✔ Хорошо вымешиваем в фарш, добавляем лук, желток, соль, перец, сушеный чеснок. Немного сливочного масла сделает текстуру более кремовой.

✔ Лепим небольшие котлетки и обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Стараемся, чтобы они были одного размера, и прожарка была равномерной.

✔ Шинкуем капусту для салата, слегка отжимаем, чтобы дала сок, огурец трём на крупной тёрке, режем мелко укроп.

✔ Для заправки смешиваем майонез, йогурт, сок лимона, соль и перец.

✔ Обжариваем 3 минуты горошек со сливочным маслом и рубленым чесночком. Соединяем с булгуром, перемешиваем, чтобы «подружились» вкусы.

✔ Не забудь про красивую сервировку.
Этот рецепт настолько универсален, что ты можешь смело играть с ингредиентами, чтобы получилось новое блюдо и новые вкусы!

Например, вместо грудки возьми только филе бедра, замени булгур на киноа, кускус или рис — что больше нравится. Вместо соевого попробуй рыбный или вустерский соус, а вместо горошка нарежь кубиком морковь, перец, кукурузу или использую свою любимую заправку.
Ещё больше простых и рабочих лайфхаков выкладываю в telegram. Заходите сейчас и забирайте 50 бесплатных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов на все случаи жизни! Домашние в восторге, проверено)