БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Рецепт курицы в сливочно-чесночном соусе

Если дома есть куриные голени, то вкусный и быстрый ужин можно приготовить за считанные минуты. От такой сочной курицы в соусе не откажется никто. Держи упаковку голеней всегда под рукой и готовь сразу с запасом — все просят добавку, и курочка улетает на Ура!
Время готовки: 20 минут
Сложность: ⭐ (1 из 5)
Стоимость: 💰 (1 из 3)

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 600–700 г
  • Сливки 20% жирности – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Оливковое масло (можно любое растительное) – 2 ст. ложки
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Укроп или петрушка по желанию для украшения

Шаг 1/5

Подготавливаем куриные голени. Хорошенько промываем под холодной водой, обсушиваем от излишков влаги бумажным полотенцем. Кожу можно оставить, она сохранит сочность мяса и придаст аппетитный вид курочке.
Шаг 2/5

Разогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте куриные голени. Обжариваем их около 5–7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Это придаст блюду особенный вкус вместо скучной тушеной курятины.
Шаг 3/5

Пока жарится курочка, мелко нарезаем лук и чеснок. Убираем со сковороды голени, можно укрыть их фольгой, чтобы они «доходили» и становились сочнее.

Отправляем лук на сковороду. Обжаривайте его до прозрачности, затем добавьте чеснок и готовим ещё пару минут. Следим, чтобы чеснок не подгорел, иначе он добавит горький привкус и будет некрасиво смотреться в сливочном соусе.
Шаг 4/5

Делаем сливочный соус: вливаем сливки в сковороду к луку и чесноку, аккуратно перемешиваем. Добавляем соль, черный перец и паприку. Уменьшаем огонь и тушим, пока соус немного не загустеет, это займёт примерно 5–10 минут.
Шаг 5/5

Когда соус станет густым и ароматным, возвращаем наши поджаренные куриные голени обратно в сковороду. Поливаем их соусом со всех сторон и тушим ещё 5 минут, чтобы курица пропиталась вкусом. Ароматная и вкусная курица готова!
Подаём куриные голени горячими, посыпав свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром, например, картофельным пюре или рисом! А можно приготовить любой овощной салат, а чтобы съесть весь сливочный соус, взять любой ремесленный хлеб и макать по кусочку вприкуску с курочкой.

Вкусный рецепт, с которым справится даже школьник, выручит тебя не раз, когда надо быстро накормить семью или компанию голодных друзей.

Ещё больше простых и рабочих лайфхаков выкладываю в Telegram. Заходите сейчас и забирайте 50 бесплатных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов на все случаи жизни! Домашние в восторге, проверено)