БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

 Как вкусно приготовить запеканку с курицей

Рецепт для тех, кто любит закинуть в духовку и забыть. Лучший рецепт с курицей для обеда в выходной, когда одним блюдом накормишь большую семью
Приготовить одно из самых уютных и вкусных блюд для домашней трапезы проще простого, если это запеканка в духовке. Не откажется никто, попробовав мягкий картофель, пропитанный всеми соками, нежную курочку с грибным ароматом и тянущийся растаявший сыр. М-м-м, пора срочно приготовить.
Основа любой овощной запеканки — это картофель или овощи. Мой вариант — классика, поэтому просто следуй пошаговому рецепту. Поймешь суть и будешь готовить с разными овощами.
Все секреты приготовления сочной запеканки раскрою после рецепта.

Домашняя запеканка с курочкой и грибами под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля, 2 куриных бедра, 300 г шампиньонов,
  • 150 мл сливок 20% жирности, соль, куркума и перец по вкусу,
  • 1 луковица, 2 помидора по желанию, 1 ч. л. сушеных томатов,
  • 50 г пармезана, растительное масло.

Приготовление:

✔ Куриное мясо лучше заранее замариновать в перце, чесноке, паприке, соли и масле.

✔ Нарезаем картофель на тонкие слайсы, добавляем соль, куркуму и перец, перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом.

✔ Нарезаем курицу на кубики. Не мельчим! Размер кубика должен быть «назубок» — подцепил на вилку и съел!

✔ В форму для запекания укладываем картофель на дно, а сверху курицу.

✔ Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
✔ Грибы режем тонкими слайсами и обжариваем на сковороде до испарения влаги.

✔ Лук режем тонкой соломкой и отправляем к грибам. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль, перец, сушеные томаты.

✔ Заливаем сливками и тушим 3 минуты.

✔ Заливаем в форму с картофелем.

✔ Кто любит кислинку, добавьте тонкие кружочки помидоров.

✔ Натертый пармезан будет самым верхним слоем запеканки.

✔ Выпекаем всю эту красоту ещё 10–15 минут!
И вот те самые три кита идеальной запеканки:

1.Важно нарезать овощи на тонкие ломтики, чтобы быстрее пропеклись и были мягкими.

2.Позаботься о соусе! В оригинале это сливки с сыром, которые придают блюду нежность и насыщенный вкус. Но проявить кулинарную фантазию допустимо, если добавить в соус любимые специи или травы, чтобы сделать вкус более интересным.

3.Венец творения — хрустящая корочка. Она получается из тертого сыра или панировочных сухарей.

Рецепт одинаково хорош летом со свежими овощами или в любое время, если захотелось приготовить что-то простое и одновременно полезное. А блюда с курицей всегда уходят на Ура!

Заходи сейчас в Телеграм и забирай 50 моих авторских рецептов — это просто находка! Всё проверено и отработано до идеала, чтоб вкусно и быстро, без лишних заморочек. Такого не найдёшь на просторах интернета!