Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Как приготовить куриную грудку так, чтобы домашние умоляли повторить

Этот рецепт из курицы одинаково срывает овации у голодных мужчин и заядлых ЗОЖников. Предупреждаю, бери в магазине куриную грудку с запасом
Доступный продукт давно превратился в символ ПП и ЗОЖ, но мой способ готовки оценит и компания друзей мужа, и голодные школьники. Когда ты подашь им горячий, румяный, огромный куриный шницель, готовься сразу жарить ещё партию — настолько это вкусно! Заменим панировочные сухари на один секретный ингредиент ради пользы.
Если у тебя уже был опыт готовки, но шницель превратился в подошву, возможно, ты допустила эти типичные ошибки:

  1. Самое важное — это выбор мяса. Качество куриного филе играет огромную роль. Если мясо морожено — переморожено 100 раз, шницель получится жестким и сухим. Не стоит экономить на ингредиентах, ведь это основа любого блюда!
  2. Не забывай про правильное отбивание! Не переусердствуй, иначе мясо станет слишком тонким и потеряет свою сочность. Идеальная толщина — около одного сантиметра.
3.Важный момент — панировка. Используйте свежие панировочные сухари, чтобы шницель был хрустящим и ароматным. Обжаривать лучше на растительном масле, которое хорошо нагрето. Это позволит создать золотистую корочку и сохранить влажность куриного мяса внутри.

4.Избыток панировки сделает шницель тяжёлым и неаппетитным.
Следи про температуру приготовления. Недостаток тепла приводит к тому, что курица не успевает прожариться, и шницель остается сырым внутри.

Рецепт шницеля из курицы с киноа, кремовой кукурузой на гарнир

Нам понадобятся: 1 куриная грудка, 50 г киноа, 1 яйцо, 50 г йогурта/сливок, соль, перец, масло, 2 шт. свежей кукурузы, 2 ст. л сливок 20%, 1 ст. л сливочного масла, сухой чеснок, шалфей свежий.
Приготовление:
  • Отварим киноа в подсоленной воде до полуготовности. Это займёт около 8–10 минут.
  • Сливаем воду. Просушим в течение нескольких минут киноа на сухой горячей сковороде, чтобы крупа уже не была влажной. К киноа добавим сухого чеснока, перемешаем. Это будет панировка вместо сухарей!
  • В миске смешаем яйцо с йогуртом или сливками, чуть посолим.
  • Разрежем куриное филе пополам вдоль. Посолим, поперчим. Обмакиваем в яичную смесь, а затем в киноа.
  • Жарим на раскаленной сковороде 6–8 минут, закинув сюда же несколько веточек шалфея.
  • Для гарнира срежем со свежей кукурузы зернышки и положим их обжариваться на смеси сливочного и растительного масел на среднем огне минут 5–8.
  • Вливаем пару ложек сливок и слегка проходим блендером по кукурузе, чтобы сделать ее кремовой. Но не делаем пасту, а оставляем и цельные зернышки.
  • Сервируйте кремовую кукурузу и шницель в панировке из киноа!

Ещё больше простых и рабочих лайфхаков выкладываю в чат telegram. С ними начинают готовить даже те, кто не держал ни разу в руках нож.


Заходите сейчас и забирайте 50 бесплатных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов на все случаи жизни! Муж точно будет носить на руках, проверено)))