БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Курица в кляре: такой сочной куриной грудки ты точно не пробовала

Рецепт куриной грудки, после которого зовут замуж. Это так вкусно, потому советую готовить сразу про запас. Весь секрет в хитром кляре

Время чтения: менее 2 минут
Вкусный кляр сделает любое блюдо волшебным. Огромный бонус — курицу в кляре можно съесть сразу с пылу с жару или оставить на потом — холодная она не менее вкусная.

Расскажу, какой хитрый кляр для курицы делаю я, но в конце смотри рецепт классического кляра и используй в разных рецептах.
Когда я готовила первый раз по этому рецепту, то даже не догадывалась, что меня ждёт! Ну чем может удивить куриная грудка? Но это пушка! И такого от обычного куриного филе просто не ждал никто. Как правильно готовить отбивные — читай и повторяй. Домашние проглотят языки!

Куриные отбивные в кляре с секретным ингредиентом

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки, но можно использовать любое куриное филе,
  • 3 яйца, 1 луковица, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. майонеза для кляра,
  • 1 ст. л. крахмала, растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

✔ Нарезаем куриную грудку поперёк кусочками толщиной примерно 1 см.

✔ При выборе филе — режем на небольшие кусочки размером примерно с половину ладошки.

✔ Накрываем пищевой плёнкой, слегка отбиваем. Тут главное — не переусердствовать, ведь мясо курицы нежное.
✔ Посолим кусочки с двух сторон.

✔ Готовим кляр в большой миске.

✔ Разбиваем яйца, взбалтываем.

✔ Наш секрет — на мелкой терке трем луковицу, чтобы отдавала весь сок.

✔ Добавляем майонез, горчицу, соль, черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

✔ В отдельной миске соединяем крахмал и воду комнатной температуры.

✔Перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в кляр.

✔ В миску с кляром складываем мясо и маринуем в холодильнике 2 часа
Важно! Попробуй хоть раз оставить мясо курицы в кляре на всю ночь. Это будет самое нежное мясо в твоей жизни!
✔ Обжариваем в раскаленном масле кусочки курицы в кляре по 2–3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.

Ты поймёшь, насколько это универсальное блюдо. В холодном виде тоже вкусно!

Классический кляр делай так:

Нам понадобятся:

  • 1 стакан муки, 1 яйцо,
  • 200 мл воды (или молока для более нежного вкуса),
  • щепотка соли и по желанию специи: паприка, черный перец, куркума.
Это всё, что нужно для простого и вкусного кляра!

Готовим:

✔ В миске смешиваем муку и щепотку соли.

✔ В отдельной ёмкости взбиваем яйцо и добавляем воду (или молоко).
Постепенно вливаем жидкую смесь в муку, аккуратно перемешивая, чтобы избежать комков. Консистенция должна получиться похожей на густую сметану.

✔ Теперь очередь специи! Экспериментируем, ведь это придаст кляру свой шарм.

✔ Обмакиваем кусочки курицы в кляр и обжариваем на раскалённом масле до золотистой корочки.

Заходи сейчас в телеграм и забирай 50 моих авторских рецептов — это просто находка! Всё проверено и отработано до идеала, чтоб вкусно и быстро, без лишних заморочек. Такого не найдёшь на просторах интернета!