Девочки часто жалуются, что купили чиа и не знают, что дальше делать. А кто-то попробовал и выбросил. Не надо так. Кайф в том, что заморачиваться особо не надо, ведь пудинги и десерты из чиа — это проще простого, а пользы – вагон!
Как правильно приготовить? Просто не делать эти три ошибки:
✔ Не дать достаточно времени на замачивание семян. Семена должны настояться хотя бы несколько часов, чтобы разбухнуть и стать мягкими.
✔ Идеальный вариант — оставить на ночь в холодильнике.
✔ Неправильное соотношение жидкости и семян. Если добавить слишком много молока или сока, пудинг будет водянистым.
Правило простое: на три столовые ложки семян требуется минимум чашка жидкости.
✔ Забывать про вкус нельзя! Семена чиа нейтральны, поэтому любят фрукты, ягоды, орехи, мед. Но не надо злоупотреблять с сахаром, если заботитесь о размере талии.
Знаю вариантов 100 пудингов с чиа, но мои любимые домашние десерты ниже.