БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Почему всю жизнь ты ела сыр неправильно?

Пора узнать, какие виды сыров и порадуют вкусовые сосочки и добавят любимому блюду вау эффект!)) Три рецепта в конце не оставят равнодушным никого за столом
Уж чего-чего, а сыра в моих рецептах всегда много. И не случайно: он добавляет блюдам неповторимый вкус и текстуру. Поэтому его можно использовать
в салатах, пастах, запеканках и даже десертах!
Сыр бывает разным, и у каждого вида свои особенности.

Например, мягкие сыры, как рикотта или сыр моцарелла, легкие и нежные, а их консистенция делает блюда более утонченными.

Полутвердые, такие как Эдам, Чеддр или сыр Гауда, отлично плавятся, создавая аппетитную корочку и насыщенный вкус.

Твердые сыры, как сыр Пармезан, — мастера добавлять изысканность в практически любое блюдо.

И о голубых сырах не забудь, ведь они придают не только вкус, но и аристократичный характер.

Если не знать, как правильно подобрать нужный сыр, то можно получить полный провал блюда. Поэтому либо точно следуй рецепту с сыром, либо сохраняй на мой взгляд лучшие сочетания сыра с разными блюдами:

  • Бри — уже сам по себе прекрасный десерт. Мне нравится с ягодами и медом.

  • Рокфор хорош с орехами и медом, грушами. Годится для салатов.

  • Пармезан идёт во многие салаты, пасты и ризотто.

  • Сыр Камамбер раскроет лучшие качества в компании кислых ягод, грецких орехов, миндаля и мёда. Хорош с разными винами, но особенно с шампанским.

  • Маасдам подходит для сэндвичей, закусок, идет в супы, фондю и запеканки. А ещё «дружит» с пивом, вином пино нуар, совиньоном блан.

  • Горгонзола может стать самостоятельной закуской или акцентом в салатах. Хорошо сочетается с бордо.

  • Фета подходит к картофелю фри, запеченным перцам, салатам со свеклой, фасолью, сладким картофелем или свежими овощами.

  • Моцарелла — палочка-выручалочка для салатов и пиццы.
Не оставлю тебя без вариантов, как с помощью сыра удивить гостей и побаловать себя.
Очень вкусный рецепт запечённой закуски из разряда соус–дип.

Это значит соус для обмакивания. Идеально подходит к чипсам, снекам, гренкам, овощам, и объединяет за столом дружную компанию или семью!

Ингредиенты:

  • 230 гр творожного сыра; 3 ст. л сметаны;
  • 3 ст. л майонеза; 1 зубчик чеснока;
  • 50 гр тертого пармезана; 50 гр тертой моцареллы;
  • 150 гр артишоков из банки (маринованные в масле);
  • 150 гр шпината (замороженного и размороженного);
  • 1/3 ч. л мускатного ореха (по желанию); соль, перец

Приготовление:

  • Разогрей духовку на 170–180 С, но предварительно оставьте творожный сыр на пару часов на столе, чтобы он стал комнатной температуры.

  • Смешай в миске все сыры – творожный, тертый пармезан, тертую моцареллу.

  • Туда же добавь сметану, майонез, рубленый чеснок, мускатный орех, чуть соли и перца.

  • Добавь размороженный шпинат и нарезанные мелко артишоки, всё перемешай.

  • Выложи в симпатичную форму для запекания, сверху можно добавить еще горстку моцареллы для аппетитной корочки. В духовку минут на 20 до румяности сверху.
Ставь на стол тёплой и зови друзей!
Лучший домашний рецепт сырного соуса

Понадобятся:

  • 200 г сливок 20% жирности;
  • 2–3 ст. л с горкой сливочного мягкого сыра;
  • 1/2 ч. л черного перца; 1/2 ч. л куркумы (по желанию);
  • 1/3 ч. л соли или по вкусу;
  • натертый сыр — 100 г чеддера или 50 г чеддера + 50 г пармезана.

Приготовление:

Вылей сливки на сковороду и немного их подогрей. Добавь соль, перец, куркуму (по желанию). Натри твердый сыр, несколько ложек оставляем, а остальное отправь в сковороду вместе со сливочным сыром. Плавим все это в сливках. Масса должна нагреться и загустеть. Еще раз пробуем на соль.
Запеченная фета в тесте фило в греческом стиле

Ингредиенты:

  • 1 пачка сыра фета; 2 листа теста фило;
  • 2 ст.л сливочного масла; черная смородина для подачи;
  • 1 ст.л цветочного меда.

Приготовление:

Понадобится сыр фета средней солености.

  • Разморозь тесто фило — оно довольно нейтральное по вкусу, и с ним очень удобно работать: можно готовить любую выпечку.

  • Разогрей духовку до 190 С, лучше на режиме «верх-низ + конвекция».

  • Растопи сливочное масло: им будем смазывать листочки фило для того, чтобы оно хорошо пропеклось и стало более хрустящим.

  • Нужно завернуть сыр в аккуратный конвертик, а можно «смять» тесто как бумагу — получится интересный эффект.

  • Выложи конверт с сыром на противень или в формочку на 25–30 минут. Тесто должно приготовиться и подрумяниться.

  • В качестве начинки можно брать камамбер, бри, сулугуни и даже творог с сахаром и ягодами — получается отличная закуска.

  • Идеальным дополнением станет сироп, мед, варенье, свежие ягоды или ягодный соус. Еще к сыру можно добавить тимьян. Я подаю с ягодами черной смородины и поливаю сверху ароматным цветочным мёдом.
Ещё больше простых и рабочих лайфхаков выкладываю в telegram.
Заходите сейчас и забирайте 50 бесплатных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов на все случаи жизни! Домашние в восторге, проверено)