Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU
ЧЕМ ЗАПРАВИТЬ САЛАТ ЦЕЗАРЬ

Почему дома салат не такой вкусный, как в ресторане, что его точно испортит и чем заправить салат Цезарь в домашних условиях?

Салат Цезарь на самом деле один из простейших и одновременно любимых всеми. Только представь, что в прошлом веке французы назвали его лучшим рецептом, который появился в Америке за 50 лет! Ещё бы: готовится просто, ингредиентов не много, успеешь приготовить, пока гости едут в лифте. Тогда почему, если он такой простой, у тебя опять не получился? Сейчас расскажу!

Есть три распространенные ошибки, которые запросто испортят твой вкусный Цезарь

Не то качество ингредиентов

Выбирай свежие и качественные составляющие. Если это салат, то свежий и хрустящий, если пармезан — хорошего качества. Не ведись на заменители и дешевые продукты. Так настоящий Цезарь не получится.

Слишком долгое хранение

Говорят, автор рецепта Чезаре Кардини готовил его прямо перед гостями. Можно, конечно, заранее промыть листья салата, натереть сыр и обжарить хлеб, но как соберешь весь салат – сразу зови всех за стол. Стоит оставить на время, он станет мокрым из-за заправки, и зелень потеряет хрусткость.

Неправильный соус
Соус Цезарь — это душа салата! Ух, и горячие же ведутся споры по поводу его состава. Почитаешь рецепты в интернете – это нечто, но точно не Цезарь. Давай готовить идеальный соус для салата, чтобы твой Цезарь знали и любили все!

А вот и рецепт соуса, который идеально подходит

для салата Цезарь классический

Соус:

  • Оливковое масло — 200 мл
  • Яйца (желток) — 2 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ст.л
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Анчоусы — 40 г
  • Соус Вустерский — 30 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление соуса:


1. В блендере смешать анчоусы, чеснок, горчицу, соус Вустерский, лимонный сок и нарезанный пармезан до однородной массы.
2. В высоком стакане взбить желтки с оливковым маслом до светлой массы.
3. Соединить обе смеси в одной посуде и заправить салат.

Лайфхак: оставшийся соус убрать в холодильник, где он может храниться до трех дней.

Личный совет: потратьте около 200 рублей именно на Вустерский соус ради оригинального рецепта. Майонез и соевый соус – это полная фигня по сравнению с ним.

Я собираю салат так: режу кубиком хлеб и подсушиваю на сухой сковороде. Мою и обсушиваю листья салата Романо, мелкие кладу целиком, а крупные рву на части. Посыпаю хлебом (крутонами). Заправляю салат соусом и сразу подаю или ем!

Если вам недостаточно вкуса, есть популярные добавки, которые все уже привыкли видеть в салате. Это: курица отварная или на гриле, креветки, лосось слабосоленый или копченый. Экспериментируйте!

Заходи прямо сейчас в мой telegram и забирай 50 рецептов,

которые экономят время и дают 100% результат!

Такого не найдешь в интернет