БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Цветная капуста в кляре — и нет проблемы, как накормить ребёнка

Хрустящие соцветия в пряном кляре, которые тают во рту. Плюс два секретных соуса, из-за которых гости заподозрят, что вы прошли кулинарную школу! Всего 20 минут — и ты герой ужина.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: ⭐ ( 1 из 5)
Стоимость: 💰(1 из 3)

Ингредиенты:
- Цветная капуста — 700 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Молоко — всего пара ложек
- Сушеный базилик — ½ ч. л.
- Укроп — 2-3 веточки
- Растительное масло — 50 мл
- Соль, перец по вкусу.

Шаг 1/3
Разделите капусту на соцветия. Проварите 3-5 минут в подсоленной воде (если 3 мин — получишь хруст, а 5 мин — нежность).
Шаг 2/3
Вся магия в кляре: взбейте яйца с солью, добавьте молоко, базилик и муку. Мешайте, пока консистенция не станет как у густой сметаны. Всыпьте мелко порубленный укроп.
Шаг 3/3
Обмакните соцветия в кляр и сразу обжарьте на среднем огне до золотистости. Не создавайте толпу на сковороде — пусть все «загорают» свободно! Готовы, как только кляр запекся до румяного цвета.
Лайфхаки, как приготовить капусту лучше шефа ресторана:
- Если кляр густой — добавь ложку газировки. Кляр станет воздушным как облако.
- Хруст, который слышат даже соседи: перед жаркой обваляй соцветия в панировочных сухарях + кунжуте.

Два соуса для капусты, чтобы не портить вкус майонезом:

Соус №1: Чесночно-йогуртовый с куркумой
- Греческий йогурт — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика (давленый)
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Куркума — ½ ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Смешайте всё до однородности. Цвет — как у итальянского заката.

Соус №2: Сладкий чили с лаймом
- Соус чили — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Сок лайма — 1 ч. л.
- Кунжут — ½ ч. л.
Доведите до кипения на сковороде помешивая. Остудите и наслаждайтесь.


Типичные ошибки, почему капуста превратилась в непонятную жижу:
Слишком толстый слой кляра «убьёт» вкус капусты.
Не переливайте масло — лучше доливайте по ложке. Излишки можно будет убрать, просто выложив капусту на бумажное полотенце на минуту.
Забыть посолить капусту: делайте это при варке, иначе кляр будет пресным.

Ещё больше простых и рабочих лайфхаков выкладываю в telegram. Заходите сейчас и забирайте 50 бесплатных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов на все случаи жизни! Домашние в восторге, проверено)