Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Это лучший рецепт салата с курицей

Так готовят правильный салат Цезарь с курицей.
Главные ошибки, почему в ресторане вкусно, а у тебя нет
Согласись, хотя все ингредиенты и рецепт салата Цезарь с курицей просты, дома не всегда получается сделать его правильным. Почему так? Назову типичные ошибки, которые я вижу с первого взгляда, когда пробую салат Цезарь в гостях.
Качество ингредиентов, а в первую очередь салата и сыра. Салат Романо или Айсберг должен быть свежим и хрустящим, а сыр только пармезан без дешёвых замен!

Курицу лучше предварительно замариновать и запечь до золотистой корочки.

Настоящий Цезарь требует лучшего соуса! И это не готовый соус из магазина. Для идеального салата используй соус на основе анчоусов, яйца, лимона и пармезана. Но не переусердствуй с количеством! Неправильная пропорция может испортить всю гармонию.
Гренки или крутоны должны быть хрустящими, а не мокнуть в соусе. И гораздо вкуснее, если ты сделаешь их сама. А если добавить хитрый лайфхак (смотри в рецепте ниже), это оценят все за столом.

Хрустящий «Цезарь» с сочной курочкой и чиабаттой

Ингредиенты: 3–4 шт. куриной грудки, 2–3 шт салата Романо (можно Айсберг или Фрилиз), 250 г помидорок черри, 100 г сыра пармезан, 1 чиабатта, 1–2 ст. л каперсов.
Для соуса: 6 ч. л майонеза (если ты сильно не хочешь заморачиваться с соусом, то можно), 2 ч. л горчицы, соль, перец, 4 зубчика чеснока, масло оливковое, 2 шт. анчоусов, ½ ч. л рассола от каперсов (опционально), 2 ч. л несоленого соевого соуса, 1 ст. л вустерширского соуса.

Важно! Советую приобрести бутылочку вустерширского соуса, как обязательного ингредиента в составе салата Цезарь. Это пикантный на вкус ферментированный соус выручит вас не раз при приготовлении стейков, тартара и даже коктейлей.
Приготовление:
  • Маринуем куриную грудку хотя бы за 30 минут до жарки. Маринад используй по вкусу, главное, при обжаривании убрать кусочки зелени или чеснока с курицы, чтобы они не горели и не портили вкус.
  • Готовим соус к салату. К майонезу (правильнее сделать домашний) добавляем соевый и вустерский соусы, немного масла, все перемешиваем венчиком.
  • Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.
  • Анчоусы прекрасно дополнят этот соус, придавая некоторую рыбную нотку. Их желательно растереть в пасту.
  • Добавляем в соус пармезан и хорошо перемешиваем. Если соус густой, можно налить немного водички. По желанию можно добавить ½ ч. л. каперсов, чуть соли и перца, чтобы окончательно сбалансировать вкус.
  • Накрываем соус пленкой и убираем. Он понадобится позже.
  • Обжариваем курицу на оливковом и сливочном масле на сильном огне по 4 минуты с одной стороны, 4 — с другой. Главное, не пересушить мясо, поэтому готовим не более 10 минут. После приготовления курицу отложим в сторону.
  • Сыр натираем на терке или нарезаем слайсами.
  • Чиабатту (но можно и французский багет) нарезаем средними кубиками, разогреваем сковороду с маслом и выкладываем чиабатту. Нужен сильный огонь, чтобы кусочки зарумянились.
  • Можно добавить щепотку соли, перчика или чуть-чуть прованских трав. В целом 5 минут будет достаточно.
  • Внимание! Добавляем натертый сыр, чтобы он прилип к гренкам. Это будет приятная дополнительная нотка вкуса. То же самое можно сделать и в духовке на режиме гриль 200 С минут на 10 (в зависимости от жара духовки).
  • Разбираем листья салата, крупные можно порезать.
  • Режем пополам помидоры, курицу на аккуратные продольные кусочки.
  • Собираем салат, соус поливаем прямо перед подачей. Следим, чтобы его не было слишком много.
  • Украшаем салат и подаем к столу.

Заходи сейчас и забирай 50 проверенных рецептов, которые сэкономят кучу времени и точно порадуют! Никаких провалов, только идеальный вкус.

Муж точно будет носить на руках, проверено :)