✔ Через 7 минут обжаривания капусты добавляем соль, перец и томатную пасту. Перемешиваем все.
✔ Понемногу добавляем воду, вливая по четверти стакана за раз.
✔ Кладем лавровый лист. Тушим капусту под крышкой около 20–30 минут, проверяя и помешивая ее каждые 5 минут. Периодически подливаем воду, по мере ее испарения.
✔ Дальше время готовки будет зависеть от мягкости овоща и насыщенности его вкуса. В процессе тушения блюдо нужно пробовать, чтобы оно не было пресным. Регулировать вкус можно при помощи томатной пасты и соли. Капуста впитывает аромат помидоров и лаврового листа.
✔ Ближе к концу приготовления можно добавить мелко порубленный зубчик чеснока.
Тушеная капуста встречается в кухне разных стран мира, а значит на её основе ты сможешь придумать и приготовить разные блюда на удивление домашним.