Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU
Как использовать сливочное масло в домашних условиях
Или 7 способов, чтобы сделать сливочное масло палочкой-выручалочкой на кухне
Не буду грузить тебя, что масло полезно и его надо есть. Ведь ты в курсе, что оно источник жирных кислот и элементов. А ещё это пища для ума и источник молодости и красоты. Не зря же недовольное лицо называют постным?
Конечно, важно не злоупотреблять. Но я вижу, что многие его практически не едят и лишают себя пользы. Поэтому делюсь секретом, как масло сделать вкусным и найти массу вариантов его применения. Готовь с удовольствием и используй как намазку, дополнение к соусам, гарнирам или кашам.

Семь вариантов разных вкусов. Смешай масло с ингредиентами и охлади. Храни в холодильнике и используй по настроению!

Для сладкого вкуса можно смешать масло с какао, ванилью, сахаром. Потом добавляй его в каши, подавай к блинам или теплым круассанам
Пряное масло хорошо разнообразит гарниры, например, пюре, гречу или рис. Назову все травы, которые придают вкус. Но это не значит, что надо сразу все покрошить в масло за один раз. Экспериментируй и выбирай лучшее сочетание, которое оценят домашние. Вот эти травы: базилик, петрушка, укроп, розмарин и тимьян.

Важно: такое масло не хранится долго, потому что зелень достаточно сочная и добавит влагу к маслу.

Если ты поклонница средиземноморской кухни, то попробуй такой вариант с пикантными нотками. Добавь в масло нашинкованные очень мелко оливки или маслины, каперсы, сок лимона, розмарин и чёрный перец. Чтобы было легко смешать, оставь масло на столе на пару часов, оно станет мягким. Добавь в него все нужные измельченные травы/ингредиенты, соль, перемешай. Можешь сложить в форму или завернуть красиво колбаской в пищевую пленку. Храни в холодильнике.

Ароматное масло получится, если смешать с ним сладкий перец, перец острый красный, черный перец и соль.

Неожиданно яркий вкус, можно получить из привычных всем ингредиентов, которые есть на каждой кухне: чеснок, петрушка, сок и цедра лимона, соль и черный перец. И, кстати, это мой любимый вариант!

Такой вариант ты точно не пробовала никогда. Пора это исправить и добавить интересный вариант намазки к утренним бутербродам. Добавь в сливочное масло цедру лимона, цедру апельсина и укроп
Некоторый из вариантов хорошо подходят для брускетты с красной рыбкой, например. Любишь вкус икры с маслом — можно сделать «рыбное» или икорное масло. Для этого добавь в него икру сельди, горбуши или трески. А можно мелко покрошить любимую красную рыбку.

Напомню, что в таком виде масло хранится недолго. Так что на первый раз делай небольшой объем продукта. А когда найдешь нужный вкус, можно попробовать смешивать ингредиенты в блендере. Так у масла будет более воздушная текстура и бутерброд с маслом сделать гораздо проще.

Приятного аппетита!

Заходи прямо сейчас в мой telegram и забирай 50 рецептов, которые получаются всегда, а готовятся за минуты! Такого не найти в интернете))