Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU
Готовь ужин для похудения за 20 минут: капуста, которую хотят даже дети и твой мужчина
Фу, капуста! Ты больше не услышишь эти слова, если попробуешь мои три авторских рецепта капусты. В твоих руках легкий ужин, который поможет тебе сбросить вес, а близким подарит пользу и разнообразие в рационе. Как приготовить капусту быстро, вкусно и полезно — скорее читай и повторяй!

Запеченная брюссельская капуста под сыром

В сочетании с сыром и беконом капуста раскрывает свой вкус по-новому и влюбляет с первого укуса.
Ингредиенты: 400-500 г свежей брюссельской капусты, 4 слайса бекона, 1 маленькая луковка, 2 зубчика чеснока, половина или треть чайной ложки соли, ¼ ч. л. кайенского перца (по желанию), 150 мл сливок жирностью 20%, 1 ч. л. дижонской горчицы, щедрая горсть натертого сыра (советую чеддер или грюйер).

Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук и бекон. Обжариваем на сковороде 5 минут до золотистой корочки. Масло добавлять не нужно, потому что бекон сам выделяет достаточно жира.
2. В сковороду добавляем нарезанную на половинки брюссельскую капусту и обжариваем её с обеих сторон 2-4 минуты.

3. Вливаем сливки, добавляем горчицу, рубленый чеснок, кайенский перец, соль и пробуем на вкус. Подогреваем сливки 2 минуты, чтобы они немного загустели.
4. Пока капуста готовится, разогреваем духовку до 180 градусов.
5. Когда сливки загустеют, посыпаем капусту тертым сыром и отправляем в духовку на 5-10 минут до образования золотистой корочки.
6. Подаем блюдо горячим, пока сыр еще расплавленный

Салат с брокколи и кунжутно-горчичной заправкой

Ингредиенты: 1 кочан брокколи, 2 ст. л. тахини, 1 ч. л. хорошей горчицы, соль, ½ лимона (сок), вода, ½ цукини, ¼ ялтинского сладкого лука, 10-15 орешков пекан, горсть вяленой клюквы, ½ ч. л. меда, 2-3 ст. л. консервированного нута, горсть руколы, качественное оливковое масло.

Приготовление:
1. Разбираем брокколи на соцветия и отправляем в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
2. Обдаём брокколи холодной водой, чтобы сохранить яркость и хрусткость.
3. Для соуса смешаем тахини, горчицу, лимонный сок, воду и соль, добавим мед для сбалансированности вкуса.
4. Цукини нарежем мелким кубиком, ялтинский лук — как можно мельче, перемешиваем.
5. Мелко рубим орехи пекан, промываем вяленую клюкву.
6. Добавим в салат консервированный нут и приготовленную брокколи.
7. Перемешиваем все ингредиенты и украсим шапкой из рукколы.
8. Поливаем салат оливковым маслом холодного отжима. Готово!

Салат из жареной цветной капусты с медово-горчичным соусом «винегрет»

Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 1 банка консервированного нута, растительное масло, ½ ч. л. порошка чили, 2 ч. л. копченой паприки, 2 зубчика чеснока, соль, перец, упаковка рукколы или любой салатной зелени, 2 огурца, пучок зелени (петрушки, базилика и/или укропа), ½ шт. ялтинского лука, 80 г сыра фета, 1 авокадо.
Для соуса: 1 лимон (сок), 3 ст. л. меда, 2 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. тахини (кунжутной пасты), 1 ст. л. яблочного уксуса, соль, перец.

Приготовление цветной капусты в духовке:
1. Разогреваем духовку до 220°C.
2. Разбираем цветную капусту на соцветия, выкладываем их на пергамент на противень.

3. Добавляем к капусте консервированный нут, поливаем растительным маслом и посыпаем специями: порошком чили, копченой паприкой, тертым чесноком, солью и перцем. Перемешиваем всё и запекаем в духовке около 20 минут.
4. Нарезаем огурцы кружочками, ялтинский лук — полукольцами, добавляем к овощам листовую зелень.
5. Для соуса смешиваем лимонный сок, мед, горчицу, тахини, яблочный уксус, соль и перец.
6. Когда капуста и нут будут готовы, добавляем их к овощам и зелени. Аккуратно перемешиваем салат, дополняем ломтиками авокадо и сыром фета.
7. Заправляем соусом «винегрет» непосредственно перед подачей к столу.


Заходи сейчас в телеграм и забирай 50 моих авторских рецептов — это просто находка! Всё проверено и отработано до идеала, чтоб вкусно и быстро, без лишних заморочек. Такого не найдёшь на просторах интернета!