Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Как приготовить брокколи вкусно и просто? Важные правила

Как приготовить брокколи вкусно и просто — рассказываем в короткой статье. Если вы не любите брокколи – вы просто не умеете ее готовить!
как приготовить брокколи вкусно и просто
Реально ли приготовить брокколи вкусно и просто? Спойлер: да.
Кстати, знаете ли вы, что раньше брокколи была просто диким видом обычной капусты? Тому виду, к которому мы привыкли, мы обязаны селекционерам из Древнего Рима. Однозначно, римляне знали толк в овощах.

В этих зеленых штучках так много полезных веществ, что брокколи даже называют «благословенным» плодом, способным продлевать молодость и красоту.

Так почему же многие отказываются от брокколи? Часто слышу такое, что это фуууу и бееее...

В таких случаях я всегда говорю: «Если вы не любите брокколи – вы просто не умеете ее готовить!». Однозначно, есть маленькие секретики, как приготовить брокколи вкусно и просто. Применяйте их в готовке, чтобы эти зеленые деревья радовали вкусом, а не разочаровывали.

Рецепт: как вкусно приготовить брокколи

Поехали. Начнём с того, как выбирать брокколи при покупке:
  • Берите свежие зеленые, упругие растения. Замороженные экземпляры намноооого сложнее сделать вкусными и хрустящими.
  • Если нашли в магазине тоненькие веточки – бейби брокколи, то тут же хватайте! Они самые вкусные.
Готовить брокколи нужно быстро, чтобы они были хрустящими и свежими, а не серыми, водянистыми и со странным запахом. Что значит быстро? Сейчас объясню:
  • Это либо быстро отварить в кипящей соленой воде — 2-3 минуты для тоненьких стеблей и 4-6 минут для более крупных, стандартных брокколи.

  • Либо (этот вариант — мой любимый) поджарить брокколи на сковороде с растительным маслом на сильном огне пару минут, добавив при этом соль и сушеный чеснок, затем средний огонь, влить 50-100 гр воды и закрыть крышкой на 3-7 минут, в зависимости от размера.
И все, можно подавать! Брокколи, приготовленные таким образом будут хрустящими, сладковатыми и свежими! Как видите, брокколи можно приготовить вкусно и просто.

Совет: приготовленные брокколи можно посыпать кунжутом, поджаренным на сухой сковороде.
Если вы готовите брокколи в составе супа или рагу или другого блюда, рассчитайте время так, чтобы брокколи готовились не дольше 10 минут, тогда они сохранят максимум консистенции, вкуса и текстуры!
Абсолютно точно — эта замечательная, полезная капуста должна присутствовать на вашем столе. Кушайте вкусную брокколи!

P.S. На фото в начале статьи в серединке картофельное пюре, котлетка из щуки, брокколи, обжаренное вторым способом и вяленые томаты.

Читайте ещё

В нашем блоге вы найдете много полезных знаний: