Не бери маленькую кастрюлю. Много бульона не бывает. Из части сваришь суп или съешь в таком виде, а часть легко заморозить и использовать позже для приготовления соусов.
Очень важно время варки. Хочешь, чтобы было действительно вкусно, тогда не спеши. Куриный бульон можно варить час и чуть дольше. А для наваристого говяжьего надо 2–3 часа минимум! Только представь, но итальянские шеф-повара варят и по 8 часов.
А дальше лайфхак для тех, у кого бульон в итоге мутный и некрасивый. Обязательно убирай пену. И не давай бульону кипеть слишком сильно. Бери для сбора пены большую ложку или половник, но не шумовку, от которой на поверхности всё равно останутся частицы пены.
Эти 5 ошибок снова убили твой вкусный бульон
Запоминай, чтобы приготовить наваристый прозрачный бульон, как у мамы и бабушки. Скорее вари и готовь на его основе ещё с десяток новых блюд
Забудь ту мутную жижу, которую ты считала бульоном до сегодняшнего дня! Отныне твой бульончик наваристый и прозрачный, как слеза. Зачем надо искать свой рецепт бульона?
Во-первых, это основа многих блюд, которая придает насыщенность супам, соусам и рагу.
Во-вторых, умение варить бульон — это твои новые кулинарные горизонты и отличный способ использовать остатки мяса и овощей.
Но для навара и вкуса бери мясо на кости!
Ты можешь взять куриную грудку или кусок говяжьей вырезки и получишь диетический бульончик.
Осмотри кусок мяса перед варкой! Если есть лишний жир, то срежь его. Если этого не сделать, то бульон будет мутным, а жир станет некрасивой плёнкой сверху.
А вот и варианты использования готового бульона
Назову главные проблемы, почему не получился куриный бульон или любой другой, ведь они типичны для всех его видов.
✔ добавка для пельменей
✔ соус или подлива;
✔ добавка в фарш для сочности;
✔ основа для заливного;
✔ на бульоне вместо молока можно сделать картофельное пюре;
✔ добавка к пасте, паэлье и ризотто;
✔ основа для супа;
✔ самостоятельное блюдо, можно добавить лапшу, вареное яйца и зелень;
С ними начинают готовить даже те, кто не держал ни разу в руках нож.
Заходите сейчас и забирайте 50 бесплатных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов на все случаи жизни! Муж точно будет носить на руках, проверено)))
Попробуй добавить овощи и заметишь, как изменился вкус. Достаточно взять одну луковицу и одну морковку. Почисти, разрежь пополам, если крупные, и отправь в бульон, но уже после того, как он покипел. А я люблю кидать стебли укропа и петрушки для вкуса. В конце варки овощи лучше удалить. Соль и специи тоже добавляй в конце и пробуй на вкус.
Ещё больше простых и рабочих лайфхаков выкладываю в
Telegram БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU
Одна из главных ошибок, о которой важно знать перед тем, как сварить бульон — это правильное мясо.