✔ Обжариваем лук и сдвигаем в сторону. На свободную половину выкладываем томатную пасту, обжариваем её помешивая.
✔ Лук уже прихватился корочкой. Смешиваем его с томатной пастой, добавляем щепотку перца чили. Обжариваем ещё минуту.
✔ Уменьшаем мощность и добавляем банку консервированных порезанных помидор в собственном соку, сахар и соус барбекю.
✔ Выкладываем в соус фарш, тушим под крышкой.
✔ Отвариваем пасту. Солим воду, как закипит вода, кладём пасту и варим по времени, которое указано на упаковке.
✔ Спустя 5 минут отливаем немного воды. Она нужна для соуса.
✔ Как выйдет время варки, сливаем воду и кладем пасту во вторую сковороду с минимальным нагревом.
✔ Добавляем сливочное масло и 2 ст. л воды из-под пасты. Ждем полминуты, добавим черный молотый перец, перемешаем.
✔ Добавим ещё 2 ст. л воды, снова помешаем. Повторяем этот шаг, добавляя по 1 ст. л воды, чтобы получилось небольшое количество белого соуса.
✔ Собираем пасту каждому на тарелке. Выкладываем соус с фаршем небольшим кругом, на него аккуратно островком пасту. Сверху натираем на мелкой терке сыр пармезан. А белый соус льём только на пасту, чтобы фарш с томатной пастой остался ярким.
✔ Получается очень эффектно и вкусно!