БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Что приготовить из фарша на ужин за 25 минут

Рецептов, как приготовить пасту, в интернете масса, тогда почему одну хочется немедленно съесть, а другая выглядит размазней? Всё дело в готовке самой пасты и работе с фаршем. Но после моего способа домашняя паста ещё не раз выручит тебя. Можешь проверить, но этот ужин ты приготовишь за 25 минут, а выглядит он как в меню итальянского ресторана.
Но сперва пара слов про типичные ошибки при варке пасты.

Одна из самых частых ошибок — это не достаточно солить воду. Вода должна напоминать по вкусу морскую воду. Когда паста готовится в бедной на вкус воде, не надо ждать восхитительный результат.

Не забудь, что паста должна быть «аль денте», «на зубок». Это значит, что она должна быть слегка упругой при укусе. Просто следи за временем, указанным на упаковке, но проверяй пасту за минуту до его окончания.
Умоляю, не промывай пасту после варки! Это убивает вкус и текстуру пасты, она теряет свой крахмал, который помогает соусу лучше прилипать. Просто слей воду.

И вот тут первый секрет вкусной пасты: надо оставить немного воды, в которой она варилась. Это знает каждый повар, а теперь и ты! Вода после варки будет немного крахмалистой и поможет создать идеальную текстуру соуса. Не забудь оставить 100–150 мл, они могут всё изменить!
Важно! Паста и соус должны быть приготовлены одновременно. Поэтому соблюдай тайминг. Как только паста готова, сразу смешивай её с соусом: это поможет всем ингредиентам объединиться и создать гармоничный вкус.

Рецепт пасты Болоньезе

Готовим простую пасту, но она станет самой вкусной в твоих руках.
Главное, используй точно такие ингредиенты, а их количество будет зависеть от желаемого объёма готовой пасты.
✔ Разогреваем большую сковороду на огне выше среднего.

✔ Ставим кипятиться воду в сотейнике или кастрюле. Поддерживаем её при состоянии близком к закипанию.

✔ Упаковку фарша 450 г промакиваем бумажным полотенцем. Это еще один ✔ секрет вкусной пасты Болоньезе с фаршем.

✔ Добавляем на сковороду растительное масло и прогреваем.

✔ Выкладываем фарш, распределяем по сковороде и не мешаем!

✔ Обжариваем мясной фарш 3–4 минуты. В конце солим.

✔ Выключаем нагрев, постоянно перемешиваем, доводим до полной готовности в течение ещё 2–3 минут.

✔ Фарш убираем из сковороды и добавляем в неё 1 ст. л растительного масла.
✔ Обжариваем лук и сдвигаем в сторону. На свободную половину выкладываем томатную пасту, обжариваем её помешивая.

✔ Лук уже прихватился корочкой. Смешиваем его с томатной пастой, добавляем щепотку перца чили. Обжариваем ещё минуту.

✔ Уменьшаем мощность и добавляем банку консервированных порезанных помидор в собственном соку, сахар и соус барбекю.

✔ Выкладываем в соус фарш, тушим под крышкой.

✔ Отвариваем пасту. Солим воду, как закипит вода, кладём пасту и варим по времени, которое указано на упаковке.

✔ Спустя 5 минут отливаем немного воды. Она нужна для соуса.

✔ Как выйдет время варки, сливаем воду и кладем пасту во вторую сковороду с минимальным нагревом.

✔ Добавляем сливочное масло и 2 ст. л воды из-под пасты. Ждем полминуты, добавим черный молотый перец, перемешаем.

✔ Добавим ещё 2 ст. л воды, снова помешаем. Повторяем этот шаг, добавляя по 1 ст. л воды, чтобы получилось небольшое количество белого соуса.

✔ Собираем пасту каждому на тарелке. Выкладываем соус с фаршем небольшим кругом, на него аккуратно островком пасту. Сверху натираем на мелкой терке сыр пармезан. А белый соус льём только на пасту, чтобы фарш с томатной пастой остался ярким.

✔ Получается очень эффектно и вкусно!
Заходи сейчас и забирай 50 проверенных рецептов, которые сэкономят кучу времени и точно порадуют! Никаких провалов, только идеальный вкус.
Муж точно будет носить на руках, проверено :)