Тыквенный суп! Это нереально вкусный и на столько же нереально простой рецепт! ⠀⠀ Если нет желания готовить долгий борщ, то вот шикарная альтернатива. И даже вегетарианцам подойдёт) ⠀ Рецепт: 300 гр тыквы (лучше сорт butternut) 50 гр морковки 4 зубчика чеснока 4 веточки тимьяна или шалфея 50-70 гр кокосового молока 150 гр воды или бульона Соль Перец Масло сливочное+растительное 1 ст л жидкого меда 1 ч л гарам масала (опционально) ⠀ Готовим! На разогретую сковороду кладем столовую ложку масла сливочного и столько же растительного. Выкладываем тыкву, кубиком, морковь, чеснок - целиком. Кладем тимьян и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Так в супе будет больше вкуса! ⠀ Обжарили минут 5-7, затем вливаем бульон или воду, что у вас. И под крышку на 10 минут до мягкости овощей. ⠀ Выкладываем все в блендер, тимьян и чеснок вытаскиваем. Добавляем кокосовое молоко, мед, соль, перец, взбиваем все в крем.
По желанию можно добавить 1 ч л специй, тогда уже будет суп с индийским акцентом, а без специй - будет классический)
Такой суп можно подавать с тыквенным маслом, тыквенными семками, беконом, сыром, гренками, креветками!
Ну а если вы хотите узнать еще больше информации про овощи - приходите на мой бесплатный марафон, где я вам разложу по полочкам всю систему выбора и приготовления овощей.
Благодаря этому марафону вы узнаете:
✓ Почему важно правильно выбирать и хранить овощи ✓ Какой тайминг приготовления каждого продукта для полного раскрытия вкуса
✓ Способы и принципы приготовления сочных, вкусных и изысканных блюд