LabFood

Немного про яйца

Казалось бы все просто. Но как обидно, когда хотела всмятку, а получилось вкрутую, или наоборот совсем жидкое(( бррр..

Давайте разберемся, как же проконтролировать эту нужную нам консистенцию в яйце)

Есть два варианта: закинуть яйца в кипящую или в холодную водицу.

А как вы обычно делаете?) Тут нет правильного и не правильного способа)) Просто каждый вариант обладает некоторыми эффектами.

✔ Если варить яйцо в холодной воде, то чтобы получить кремово-жидкий желток, вынимайте через 3,5 минуты после закипания и сразу в холодную водичку. Потом можно чистить.

Однако яйца сваренные таким способом будут чиститься чуть хуже.

✔ Если варить яйцо, закладывая его в уже кипящую воду, то время варки будет 8 минут, чтоб получить тот же жидкий желток.

Такие яйца будут очищаться лучше. Но среди них могут попадаться и те, кто никак не хочет расставаться со скорлупой) Так что это не 100% гарантия легкой очистки.

Ну а если желаете видеть больше рецептов и лайфхаков, заглядывайте на сайт https://labfood.ru. Там много интересного!
Made on
Tilda