Нежный черносмородиновый крем с шоколадной песочной основой
Нежный черносмородиновый крем с шоколадной песочной основой и свежими ягодами. Очень изысканный десерт с тонким вкусовым сочетанием ⠀ - Основа здесь, это песочное тесто. ⠀ 120 гр муки 120 гр масла сливочного 20 гр какао 1 яйцо 50 гр сахара ⠀ - Мягкое масло взбиваем с сахаром. Белок от яйца взбиваем в пену. Соединяем масло с желтком, затем с мукой и какао. После чего вмешиваем пенный белок. ⠀ - Выкладываем на противень. Можно красиво, а можно криво (у меня криво, т.к все равно в крошку молоть.) Крошку насыпаем на дно формы, трамбуем. ⠀ - Для крема: ⠀ 100 гр пюре из черной смородины (я сварила из 150 гр замороженных ягод и 20 гр сахара, затем блендером и процедила от кожуры) Сливки 33% 120 гр Яйца 4 шт Сахар 120 гр Ваниль ⠀ - Все соединяем воедино и мешаем венчиком, на водяной бане, чтобы нагрелось до 60'С. ⠀ - Печеньки на дне формы, заливаем сверху крем, ставим в духовку 120'С на 30 минут. Затем остужаем на столе ещё 30 минут и в холодильник на 4-6 часов. ⠀ - Украшаем ягодами и подаём ⠀ Сочетание шоколада и смородины - не привычное, на французский манер)