LabFood

Нежный черносмородиновый крем с шоколадной песочной основой

Нежный черносмородиновый крем с шоколадной песочной основой и свежими ягодами. Очень изысканный десерт с тонким вкусовым сочетанием

- Основа здесь, это песочное тесто.

120 гр муки
120 гр масла сливочного
20 гр какао
1 яйцо
50 гр сахара

- Мягкое масло взбиваем с сахаром.
Белок от яйца взбиваем в пену.
Соединяем масло с желтком, затем с мукой и какао. После чего вмешиваем пенный белок.

- Выкладываем на противень. Можно красиво, а можно криво (у меня криво, т.к все равно в крошку молоть.)
Крошку насыпаем на дно формы, трамбуем.

- Для крема:

100 гр пюре из черной смородины (я сварила из 150 гр замороженных ягод и 20 гр сахара, затем блендером и процедила от кожуры)
Сливки 33% 120 гр
Яйца 4 шт
Сахар 120 гр
Ваниль

- Все соединяем воедино и мешаем венчиком, на водяной бане, чтобы нагрелось до 60'С.

- Печеньки на дне формы, заливаем сверху крем, ставим в духовку 120'С на 30 минут. Затем остужаем на столе ещё 30 минут и в холодильник на 4-6 часов.

- Украшаем ягодами и подаём

Сочетание шоколада и смородины - не привычное, на французский манер)