⠀
- Основа здесь, это песочное тесто.
⠀
120 гр муки
120 гр масла сливочного
20 гр какао
1 яйцо
50 гр сахара
⠀
- Мягкое масло взбиваем с сахаром.
Белок от яйца взбиваем в пену.
Соединяем масло с желтком, затем с мукой и какао. После чего вмешиваем пенный белок.
⠀
- Выкладываем на противень. Можно красиво, а можно криво (у меня криво, т.к все равно в крошку молоть.)
Крошку насыпаем на дно формы, трамбуем.
⠀
- Для крема:
⠀
100 гр пюре из черной смородины (я сварила из 150 гр замороженных ягод и 20 гр сахара, затем блендером и процедила от кожуры)
Сливки 33% 120 гр
Яйца 4 шт
Сахар 120 гр
Ваниль
⠀
- Все соединяем воедино и мешаем венчиком, на водяной бане, чтобы нагрелось до 60'С.
⠀
- Печеньки на дне формы, заливаем сверху крем, ставим в духовку 120'С на 30 минут. Затем остужаем на столе ещё 30 минут и в холодильник на 4-6 часов.
⠀
- Украшаем ягодами и подаём
⠀
Сочетание шоколада и смородины - не привычное, на французский манер)