- 3 больших картофелины - 1 небольшая луковица - горстка укропа - 1 яйцо - 2-3 ложки муки - ½ ч л сухого чеснока - соль, перец, масло для жарки
Трем картофель на крупной терке. Если тереть на мелкой - будет кашеобразно. По мне так лучше, когда кусочки чуть крупнее.
Лук тоже трем, но как раз таки в кашу) На терке самой мелкой.
Такое сочетание текстур будет максимально выигрышным!) Укроп порежем прямо в “тесто”. Чеснок сухой туда же, он дает очень приятную нотку. Соль перец по вкусу, лучше прям щедро!
Вмешиваем яйцо и пару ложек муки. Мука только для сцепления массы, поэтому много нам ее не нужно здесь.
Важно! Жарим на большом количестве масла. Если жарить на маленьком - будет не такая аппетитная корочка. А потом на салфетку, и промокнуть лишнее. Обжариваем по паре минут с каждой стороны, без крышки и на огне среднем или чуть выше. Чтобы получалась золотистая корочка. Сами оладушки старайтесь делать тонкими, как-бы размазывая по сковороде.
Чтобы не темнели - надо все делать быстро!) И жарить и есть)))⠀
Конечно, самый смак - подавать такие оладушки со сметаной!
У меня здесь еще свежий огурчик и ложка икры мойвы. Хотела с щучьей, но ее не оказалось в магазине)
Что еще будет кстати, в компанию к драникам: - красная рыбка - гуакамоле - яйцо жареное - копченая курочка - голландский соус - соус чимичурри - ростбиф - икра любая
Экспериментируйте!)) Приятного аппетита!
Ну а если же вы любите кушать сладкие завтраки, то я сделала урок по приготовлению Идеальных сырников для Королевского завтрака. Скорее переходите по ссылке и удивляйте родных своими умениями!