LabFood

Как приготовить десерт крем-брюле?

Creme brulee — один из моих любимых десертов) Да и рецепт, как приготовить десерт крем-брюле, очень прост:

  • 250 мл сливок 33%
  • 50 гр сахара
  • 2 желтка
  • Ваниль

Нагреваем в сотейнике сливки и сахар, добавляем ваниль, кипятить не нужно.

В отдельной миске венчиком размешиваем желтки в однородную массу, затем мееедленно вливаем горячие сливки в желтки и непрерывно мешаем венчиком.

Затем процедим смесь через сито и разливаем по маленьким формам, ставим их на противень, туда же наливаем кипяток(в противень, но не в формы)) и всю эту конструкцию в духовку на 30-40 мин при 120'С.

Затем остудить часа 4 и более. Всыпать ложку сахара на десерт и карамелизовать горелкой🤗 Вкуснооо...