Нежный черносмородиновый крем с шоколадной песочной основой и свежими ягодами
Давайте приготовим очень изысканный десерт с тонким вкусовым сочетанием😍 Основа здесь — песочное тесто:
120 г муки;
120 г сливочного масла;
20 г какао;
1 яйцо;
50 гр сахара.
⠀ Этап №1 Мягкое масло взбиваем с сахаром. Белок от яйца взбиваем в пену. Соединяем масло с желтком, затем с мукой и какао. После чего вмешиваем пенный белок. ⠀ Выкладываем на противень. Можно красиво, а можно криво (у меня криво, т.к все равно в крошку молоть🙂) Выпекаем при 200° 20-25 минут: нам нужно, чтобы у печенек появился характерный аромат.
Размалываем получившееся печенье в блендере в крошку. Крошку насыпаем на дно формы, трамбуем. ⠀ Этап №2 Для крема нам понадобится:⠀
100 г пюре из черной смородины (я сварила из 150 г замороженных ягод и 20 г сахара, затем измельчила блендером и процедила от кожуры);
Сливки 33% 120 г;
Яйца 4 шт.;
Сахар 120 г;
Ваниль натуральная или сахар с ванилью. Искусственный ванилин не рекомендую использовать в этом рецепте.
⠀ Этап №3 Все соединяем воедино, прогреваем на водяной бане до 60°, мешаем венчиком.
Основа из крошек уже на дне формы, заливаем сверху крем, ставим в духовку на 120° на 30 минут. Затем остужаем на столе ещё 30 минут и отправляем в холодильник на 4-6 часов. ⠀ Этап №4 Украшаем десерт ягодами и подаём🥰 ⠀ Сочетание шоколада и смородины — не слишком привычное, на французский манер🤗