LabFood

Нежный черносмородиновый крем с шоколадной песочной основой и свежими ягодами

Давайте приготовим очень изысканный десерт с тонким вкусовым сочетанием😍
Основа здесь — песочное тесто: 
  • 120 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 20 г какао;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр сахара.

Этап №1 
Мягкое масло взбиваем с сахаром.
Белок от яйца взбиваем в пену.
Соединяем масло с желтком, затем с мукой и какао. После чего вмешиваем пенный белок.

Выкладываем на противень. Можно красиво, а можно криво (у меня криво, т.к все равно в крошку молоть🙂)
Выпекаем при 200° 20-25 минут: нам нужно, чтобы у печенек появился характерный аромат. 

Размалываем получившееся печенье в блендере в крошку. Крошку насыпаем на дно формы, трамбуем.

Этап №2 
Для крема нам понадобится:⠀
  • 100 г пюре из черной смородины (я сварила из 150 г замороженных ягод и 20 г сахара, затем измельчила блендером и процедила от кожуры);
  • Сливки 33% 120 г;
  • Яйца 4 шт.;
  • Сахар 120 г;
  • Ваниль натуральная или сахар с ванилью. Искусственный ванилин не рекомендую использовать в этом рецепте.

Этап №3 
Все соединяем воедино, прогреваем на водяной бане до 60°, мешаем венчиком. 

Основа из крошек уже на дне формы, заливаем сверху крем, ставим в духовку на 120° на 30 минут. Затем остужаем на столе ещё 30 минут и отправляем в холодильник на 4-6 часов.

Этап №4
Украшаем десерт ягодами и подаём🥰

Сочетание шоколада и смородины — не слишком привычное, на французский манер🤗 

Пробовали подобное?