⠀
Ещё оказалось, что есть такое страшное слово - карамелизация, но давайте обо всем по порядку?
⠀
Значит карамелизовать можно практически все что угодно
⠀
Карамелизация, это реакция сахара и его изменение в коричневый цвет.
⠀
Это может происходить как и с самим продуктом - когда мы его жарим, поскольку внутри содержатся сахара.
Так и во время обжаривания с добавлением обычного сахара, в процессе.
⠀
Фрукты обычно обжаривают с добавлением сахара или меда. Это придает карамельный привкус и создаёт лёгкую корочку.
⠀
Ну и естественно, это вкусно
⠀
Как же жарить фрукты? Напишу нюансы, которым важно следовать)
⠀
- Для таких целей хорошо подойдут: яблоки, бананы, персики, груши. И тыква)
⠀
- Жарить можно на сливочном или смеси сливочного и растительного, так сливочное масло не будет гореть.
⠀
- Жарим не более 10 минут, иначе можно получить пюре)
⠀
- Нам не нужно пропарить все полностью))) Нам нужна сладкая корочка снаружи, поэтому мягкие фрукты жарим минут 5.
⠀
- Нарезаем фрукты дольками или кубиком. Разогреваем сковороду на 80% от максимума. Кладем масло и следом фрукты. Затем засыпаем сахар или мед.
⠀
- Если дольки, то ждем, пока подрумянится с одной стороны, потом переворачиваем на вторую. Если кубиком, то мешаем периодически, не нон стоп.
⠀
- Количество сахара - по вкусу. 1-2-3 ложки. Если фрукт очень сладкий, можно и вовсе без сахара обойтись.
⠀
- Помимо этого, ещё можно добавлять специи. Ваниль, или корицу. Можно тимьян. Либо смесь как для глинтвейна и черный перец - получится необычно и пряно. Особенно такая пряность к груше хорошо подходит👌
Эти яблочки будут просто невероятно классно сочетаться с творожными сырниками к завтраку. А как же готовить Идеальные сырнички вы сможете узнать в моем уроке Идеальные сырники для королевского завтрака.