Секреты вкусной каши и лайфхаки о том, как разнообразить каши на завтрак
Я заметила, что у многих возникают сложности при варке такого простого блюда, как каша. Например, «подгорает» или «получается скучной и неаппетитной». Кроме того, как приготовить вкусную кашу, сегодня поделюсь с вами ещё и лайфхаками, как разнообразить каши. ⠀ Начнем с секретов приготовления вкусной каши: ⠀
Выбирайте минимально обработанные зерна — не те, которые развариваются быстро, а те, что обычно дешевле, но варятся подольше.
Варите кашу до состояния альденте — так в ней сохранится больше витаминов и полезностей для нашего пищеварения.
Солите кашу — так она раскроет вкус самого зерна. Сахар добавляйте по желанию.
Размешивайте кашу в процессе варки.
Сливочное масло или жирные сливки, добавленные в конце, придадут блюду нежную текстуру.
Не добавляйте сразу весь объем воды/молока в кастрюлю, оставьте треть про запас — так будет проще регулировать густоту каши.
Ешьте сразу, чтобы она не разбухала и не переваривалась в процессе ожидания вас к столу:)
Попробуйте добавить ваниль и кардамон (цельный) при варке рисовой или манной каши. Они дадут очень приятный аромат и вкус.
В кашу из пшена классно добавлять отруби в конце варки: получается очень вкусно и полезно.
⠀ А теперь давайте посмотрим, как можно превратить просто кашу в кашу «как с картинки», лицезреть и вкушать которую — сплошное удовольствие. ⠀ Первое, что вносит заметный акцент и позволяет говорить о каше с большой буквы К (эдак с придыханием…) — это, конечно топпинги. С ними получается невероятное сочетание, которое играет совершенно иными красками, превращая завтрак в десерт!
Второе — сервировка. Проявите творчество при сервировке — так будет намного приятнее наслаждаться завтраком.
Итак, что можно добавить, чтобы разнообразить каши? ⠀ Сладкие варианты: 🌸жареные фрукты (с маслом и медом) / свежие фрукты 🌸орешки любимые 🌸ореховую пасту типа урбеча из разных семян (очень вкусные фисташковая, арахисовая, из семян тыквы — выбирайте любую) 🌸сушеные ягодки 🌸свежие или замороженные ягоды 🌸ягодный соус (как для сырников) / варенье 🌸мед / кленовый сироп 🌸кокосовая стружка 🌸цукаты и сухофрукты 🌸йогурт фруктовый 🌸кокосовые сливки 🌸зеленый чай матча 🌸шоколад или какао-бобы ⠀ А как насчет несладких? Супер-сочетания получаются, если кашу разнообразить: 🔸беконом, хорошенько зажаренным 🔸зеленью 🔸семенами чиа (смешайте с йогуртом или кокосовым молоком) 🔸цедрой лимона, лайма или апельсина 🔸греческим йогуртом 🔸пармезаном + орехами 🔸соусом песто 🔸сушеными томатами + оливками + оливковым маслом 🔸авокадо и помидором 🔸жареными грибами с пармезаном 🔸яйцом — тот же скрэмбл
Я написала большой список, а вы можете выбрать из этого 3-4-5-6 ингредиентов и просто держать их под рукой. Например, приобрести по баночке кокосовой стружки, урбеча, йогурта, варенья, запастись бананами и фруктами. Бекон можно держать в морозилке, сыр обычно всегда присутствует на полке в холодильнике.
И тогда можно украшать вашу утреннюю кашку буквально за несколько минут! Вот вам и ответ на вопрос, как разнообразить каши на завтрак.
Все сказанное поддерживает мой тезис о том, что приготовление вкусной и разнообразной еды не всегда требует много времени и дорогих продуктов. Достаточно смекалки и определенных навыков, чтобы превратить обычное блюдо в произведение искусства.
Кстати, вот здесь я наглядно показываю, как украсить рисовую кашу. ⠀ Попробуйте!) А какая у кого получается кашка?