⠀
Начнем с секретов приготовления вкусной каши:
⠀
- Выбирайте минимально обработанные зерна — не те, которые развариваются быстро, а те, что обычно дешевле, но варятся подольше.
- Варите кашу до состояния альденте — так в ней сохранится больше витаминов и полезностей для нашего пищеварения.
- Солите кашу — так она раскроет вкус самого зерна. Сахар добавляйте по желанию.
- Размешивайте кашу в процессе варки.
- Сливочное масло или жирные сливки, добавленные в конце, придадут блюду нежную текстуру.
- Не добавляйте сразу весь объем воды/молока в кастрюлю, оставьте треть про запас — так будет проще регулировать густоту каши.
- Ешьте сразу, чтобы она не разбухала и не переваривалась в процессе ожидания вас к столу:)
- Попробуйте добавить ваниль и кардамон (цельный) при варке рисовой или манной каши. Они дадут очень приятный аромат и вкус.
- В кашу из пшена классно добавлять отруби в конце варки: получается очень вкусно и полезно.
А теперь давайте посмотрим, как можно превратить просто кашу в кашу «как с картинки», лицезреть и вкушать которую — сплошное удовольствие.
⠀
Первое, что вносит заметный акцент и позволяет говорить о каше с большой буквы К (эдак с придыханием…) — это, конечно топпинги. С ними получается невероятное сочетание, которое играет совершенно иными красками, превращая завтрак в десерт!
Второе — сервировка. Проявите творчество при сервировке — так будет намного приятнее наслаждаться завтраком.
Итак, что можно добавить, чтобы разнообразить каши?
⠀
Сладкие варианты:
🌸жареные фрукты (с маслом и медом) / свежие фрукты
🌸орешки любимые
🌸ореховую пасту типа урбеча из разных семян (очень вкусные фисташковая, арахисовая, из семян тыквы — выбирайте любую)
🌸сушеные ягодки
🌸свежие или замороженные ягоды
🌸ягодный соус (как для сырников) / варенье
🌸мед / кленовый сироп
🌸кокосовая стружка
🌸цукаты и сухофрукты
🌸йогурт фруктовый
🌸кокосовые сливки
🌸зеленый чай матча
🌸шоколад или какао-бобы
⠀
А как насчет несладких? Супер-сочетания получаются, если кашу разнообразить:
🔸беконом, хорошенько зажаренным
🔸зеленью
🔸семенами чиа (смешайте с йогуртом или кокосовым молоком)
🔸цедрой лимона, лайма или апельсина
🔸греческим йогуртом
🔸пармезаном + орехами
🔸соусом песто
🔸сушеными томатами + оливками + оливковым маслом
🔸авокадо и помидором
🔸жареными грибами с пармезаном
🔸яйцом — тот же скрэмбл
Я написала большой список, а вы можете выбрать из этого 3-4-5-6 ингредиентов и просто держать их под рукой. Например, приобрести по баночке кокосовой стружки, урбеча, йогурта, варенья, запастись бананами и фруктами.
Бекон можно держать в морозилке, сыр обычно всегда присутствует на полке в холодильнике.
И тогда можно украшать вашу утреннюю кашку буквально за несколько минут! Вот вам и ответ на вопрос, как разнообразить каши на завтрак.
Все сказанное поддерживает мой тезис о том, что приготовление вкусной и разнообразной еды не всегда требует много времени и дорогих продуктов. Достаточно смекалки и определенных навыков, чтобы превратить обычное блюдо в произведение искусства.
Кстати, вот здесь я наглядно показываю, как украсить рисовую кашу.
⠀
Попробуйте!) А какая у кого получается кашка?