Бытует мнение, что полезно только ПП, под этим подразумеваются блюда на пару, отварное, нежирное, без масла.
⠀
К слову, помимо ПП, существует еще огромное количество направлений, каждое из которых пропагандирует свои нормы и полезности для организма.
⠀
Вегетарианство, сыроедение, фрукторианство, аюрведическое питание, и множество других течений. Везде есть своя правда и польза.
⠀
Иногда сталкиваюсь с перегибом в сторону ПП, когда страшно жарить на масле, когда масло в принципе почти исключается из рациона.
⠀
Страшно жарить на масле, потому что из телевизора запугали, мол канцерогены... Если смотреть ТВ и так обо всем думать, то сразу получится, что и масло нельзя и мясо обколото антибиотиками и фрукты пластиковые, под слоем воска, а молоко не настоящее. Что остается есть тогда? Только голодать....
⠀
Я за здоровую адекватность и слушание себя.
⠀
Безусловно, старайтесь выбирать максимально качественные продукты в пищу.
⠀
А может масло = жир = целлюлит? Это не совсем так. Масла (жиры) нужны нашему организму для жизнедеятельности, для клеток, для кожи. Исключая масло из рациона мы худеем не в обхвате бедер, а в качестве кожи и наших клеток.
Поэтому я не исключаю масла из рациона.
⠀
Почему же можно жарить на масле?
⠀
Потому что канцерогены образуются при сильном нагреве, когда масло начинает сильно дымиться, тогда и происходит изменение его состава.
⠀
Но нам не нужна такая сильная температура, в домашнем приготовлении пищи.
Например, у подсолнечного рафинированного масла температура дымления около 230°, а образование корочки на продукте, во время жарки происходит при 150-170°. Значит у нас еще есть большой запас прочности до страшных канцерогенов.
😘Продолжение следует.
⠀
К слову, помимо ПП, существует еще огромное количество направлений, каждое из которых пропагандирует свои нормы и полезности для организма.
⠀
Вегетарианство, сыроедение, фрукторианство, аюрведическое питание, и множество других течений. Везде есть своя правда и польза.
⠀
Иногда сталкиваюсь с перегибом в сторону ПП, когда страшно жарить на масле, когда масло в принципе почти исключается из рациона.
⠀
Страшно жарить на масле, потому что из телевизора запугали, мол канцерогены... Если смотреть ТВ и так обо всем думать, то сразу получится, что и масло нельзя и мясо обколото антибиотиками и фрукты пластиковые, под слоем воска, а молоко не настоящее. Что остается есть тогда? Только голодать....
⠀
Я за здоровую адекватность и слушание себя.
⠀
Безусловно, старайтесь выбирать максимально качественные продукты в пищу.
⠀
А может масло = жир = целлюлит? Это не совсем так. Масла (жиры) нужны нашему организму для жизнедеятельности, для клеток, для кожи. Исключая масло из рациона мы худеем не в обхвате бедер, а в качестве кожи и наших клеток.
Поэтому я не исключаю масла из рациона.
⠀
Почему же можно жарить на масле?
⠀
Потому что канцерогены образуются при сильном нагреве, когда масло начинает сильно дымиться, тогда и происходит изменение его состава.
⠀
Но нам не нужна такая сильная температура, в домашнем приготовлении пищи.
Например, у подсолнечного рафинированного масла температура дымления около 230°, а образование корочки на продукте, во время жарки происходит при 150-170°. Значит у нас еще есть большой запас прочности до страшных канцерогенов.
😘Продолжение следует.